您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

看美国砖家砸大陆“武统”,台湾的绿头巾戏精又憋不住了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  质疑大陆武统能力是台湾“国防部”都揽不了的瓷器活,一名前美国驻华记者和他找来的专家有这金刚钻么?

  “倘若美国出兵援助,只要派出8艘潜艇,就能击溃解放军约40%的两栖部队兵力。”《华盛顿邮报》前北京分社社长潘文(John Pomfret)1月5日在其文章中的一句话再一次撩拨了岛内绿媒的心弦。但问题是,质疑大陆武统能力是台湾“国防部”都揽不下的瓷器活,一名前美国驻华记者有这金刚钻么?

《华盛顿邮报》报道截图

  在题为“中国真能拿下台湾吗?”(Can China really take over Taiwan?)的文章中,潘文讨论了自蔡英文上台以来便无法回避的“武统”话题。文章中引用了两位美国学者的观点,提出问题,并“质疑”了大陆统一台湾的能力。

  其中的一位学者罗伊(Denny Roy)声称,“武力打击台湾,中国将损害自身经济及其在亚洲的地位,引发各国对中国会‘欺压邻国’的担忧。就算战胜,也将失去区域的和平,如同美国在阿富汗和伊拉克面临的问题。”

  此文一出,果然令岛内的深绿媒体弹冠相庆。特别是当他们看到文中的这一段话:“美国政府和台湾政府应该义不容辞地相互合作,共保台湾安全。”台湾深绿媒体《自由时报》在6日的报道中也声称,“若真的要武统台湾,外媒认为‘失败的几率非常高’”。

《自由时报》报道截图

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文发推连声叩谢美国 遭批:卖祖求荣!

海外网1月11日电 美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”,可谓是在挑战“一中”红线。而蔡英文则在10日连忙发推“感谢美国众议院的支持”,此举也遭到台网友怒批,称其“卖祖求荣”。 据台湾深绿媒体报道,美国众议院10...

台湾商业服务业景气维持“趋向热络” 今年仍难见上升走势

台湾商业服务业景气维持“趋向热络” 展望今年仍难见上升走势   中新社台北1月10日电 财团法人商业发展研究院(简称“商研院”)10日公布2017年11月台湾商业服务业景气指针分数为104分,灯号仍维持代表“趋向热络”的黄红灯。   综合联合新闻网、中时电子报等台媒报道,2017年11月已是台湾商业服务业景气连续亮出的第九个黄红灯。商研院预估,2017年12月景气指针分...

台湾便利店里的“慈善角落”

中新社台北1月10日电 (记者 肖开霖 黄少华)便利店遍布台湾大街小巷,在不少便利店的柜台上,往往设置有一个捐款箱,鼓励顾客小额捐款,而透过小小的便利店和捐款箱,也可以瞥见台湾慈善事业的一面。   台湾便利店中比较知名的要数7-ELEVEN了,它的捐款箱取了个温情的名字——“把爱找回来”,很多民众和游客通过此进行过捐赠。1月9日,7-ELEVEN发布“铜板公益观察报...

2017年台湾税收续创历年新高

中新社台北1月10日电 台湾行政当局财政事务主管部门10日公布的初步统计显示,2017年全年台湾征税22326亿元(新台币,下同),续创历年新高。   综合台“财政部”官网及中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,2017年台湾征税额为历年最高,较2016年增加85亿元,同比增0.4%,已连续四年超征。   与2016年相比,2017年台湾税收中,证交税增加190亿元、土增税增加105亿元、...

政协委员联谊会交流参访团来台

中新社台北1月10日电 1月4日至10日,政协委员联谊会交流参访团一行12人应台湾海峡两岸民意交流基金会的邀请,赴台北、南投、花莲、台东等地参访。   参访团以全国政协港澳台侨委员会委员陈寒枫为团长,着重开展与台湾基层一线和青年一代的交流。参访期间,与有关方面举办了“深化两岸基层和青年交流交往”等多场专题座谈会,了解台湾基层民意,宣传中共十九大对台工...