您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

两岸军机空中呛声遭曝光 大陆军机霸气喊话台飞机

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  台湾空军7日透露,当天上午解放军轰—6等战机接近台南方防空识别区。民间无线电玩家截到的两岸军机对话在网上流传,不过台军方未予证实。

  据台湾联合新闻网报道,台空军7日称,解放军轰—6等战机接近台鹅銮鼻南方防空识别区,空军嘉义基地的F—16战机升空监控,“双方未发生任何冲突”。不过有民间无线电玩家拦截到两岸飞行员空中通过无线电频道的相互广播喊话。这段录音内容显示:解放军军机面对台军机要求离开该空域时,强硬回呛“我是中国人民解放军,你已严重威胁我飞航安全,请立即离开,否则一切后果由你自负”。

  台“国防部”称,解放军空军轰—6等各型战机多架次分别由宫古水道及巴士海峡飞往鹅銮鼻东南方的西太平洋,与解放军海军驱逐舰、护卫舰等执行海空对抗操演,“国防部全程监侦掌握与采取适切应处作为,捍卫我海、空域安全”。“国防部”透露,“参谋总长”李喜明在7日晨间“战敌情会报”后进入“联合作战指挥中心”,听取解放军战机、军舰最新动态简报。“国防部长”冯世宽指示官兵坚守岗位,依据“国军经常战备时期突发状况处置规定”严密监控,妥慎应处。台“总统府”7日下午称,对于大陆军事动态,“国防部都有监控,请国人放心”。

  这不是两岸军机空中对话录音第一次流出。今年7月,解放军8架轰—6K战机和两架运—8特种机绕台,台出动“经国”号近距离拦截。稍晚有玩家拦截到疑似台空军与解放军军机的对话。台空军军官质问,“执行任务跑来人家家里干什么?尽快离开、立即离开!”解放军军机则回复说,“自己人哪”。中时电子报称,大陆网民知道此事后都猛点赞。有人说,“请台湾民众放心:我们中国人不打中国人,我们只打数典忘祖的狗!”“‘自己人’盛满了浓浓温情,又字字千金!”不过也有人无奈地表示,“悲哀的是,大陆一直把台湾当成自己人,可台湾却把大陆当成敌人,特别是台湾民进党”。

  远海长航是解放军一直以来都在进行的一个项目,但台湾却总认为大陆别有用心,是在对台湾进行施压。对此,大陆国防部新闻发言人曾解释说,解放军一直都在维护国家统一、主权安定,台湾是中国的一部分,解放军有权也有义务对台湾进行保护。【环球时报驻台北特约记者  崔明轩】

相关新闻
台出动战机“升空拦截”,解放军飞行员直接喊话:“请立即离开,否则后果自负!”

据海外网7日报道 台媒称,解放军轰6战机7日上午接近台湾所谓的“防空识别区”,台空军随即出动F-16战机“升空拦截”,双方飞行员还在空中透过无线电频道相互喊话。报道称,解放军飞行员面对台军要求“离开空域”的喊话,直接回应表示台军威胁其飞行安全,要求台军“立即离开,否则...

新闻分析:美韩“最大规模”空中军演 加剧半岛紧张对峙

新华社北京12月7日电 新闻分析:美韩“最大规模”空中军演 加剧半岛紧张对峙   新华社记者杜白羽 刘莉莉   美韩两国空军本月4日至8日在朝鲜半岛上空进行代号为“警戒王牌”的联合空中演习。参演战机总数之多,规格之高,被韩媒称为美韩迄今为止“最大规模”空中演习。   美军出动包括B-1B超音速战略轰炸机、F-22“猛禽”战机和F-35“闪电”...

解放军轰炸机霸气要求台机让路,酷

台湾《苹果日报》7日发布了一段独家录音,内容是台湾军队飞行员与大陆战机飞行员的无线电对话。《苹果日报》配发的报道说,7日当天上午,解放军轰炸机从台湾南方空域接近,台空军出动F16战机升空拦截,双方飞行员互相表达立场。   报道说,当时台湾飞行员要求大陆轰炸机离开空域,“竟”遭到强硬回呛。解放军透过航空紧急频道呼叫:“台湾飞机,我是中国人民解放军...

冲绳美军的军机又掉东西!这回还砸到了幼儿园

疑似美军机掉落在幼儿园屋顶上的物体(图片来源:日本《冲绳时报》)   【环球网报道 实习记者 屈腾飞】据日本NHK电视台报道,当地时间12月7日早上,日本冲绳县宜野湾市一幼儿园发现了美军飞机掉落的零件。   涉事幼儿园位于美军普天间基地附近。7日早上10时20分左右,一架美军...