您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军轰炸机霸气要求台机让路,酷

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  台湾《苹果日报》7日发布了一段独家录音,内容是台湾军队飞行员与大陆战机飞行员的无线电对话。《苹果日报》配发的报道说,7日当天上午,解放军轰炸机从台湾南方空域接近,台空军出动F16战机升空拦截,双方飞行员互相表达立场。

  报道说,当时台湾飞行员要求大陆轰炸机离开空域,“竟”遭到强硬回呛。解放军透过航空紧急频道呼叫:“台湾飞机,我是中国人民解放军,你已严重威胁我飞航安全,请立即离开,请立即离开,否则一切后果由你自负。”“(我)现正在正常飞行,与我保持安全距离。”

  解放军一直“多做少说”,如果不是台湾媒体抱怨解放军的“霸道”,我们还不知道自己的空军究竟在台湾方向做了些什么。

  我们想说:人民空军,你们干得好。我们尤其想说,那位与台军对话的解放军飞行员,尤其回答得好,准确、专业、威严。这正是全国人民期待看到的解放军在一线的样子。

  滑稽的是,台湾《苹果日报》还用“竟”这个字眼来表达听到解放军飞行员回复时的意外。而在我们看来,这段对话是两岸力量对比愈发悬殊导致台海局势的主动权已经落入大陆之手的缩影。

  大陆军机绕飞台湾岛如今成为常态,这是北京落实对台湾主权行动的一部分。台湾早已处在大陆军事力量非常有效的威慑范围之内,“台独”势力实际上已是被拴在门柱上、关进笼子里的一只狗。“台独”仍在岛内叫嚣,迷惑了一些人,但那里的政治实际已是自娱自乐的“秀”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新型图-160M2首架下线 新“白天鹅”能否续写传奇

新型图-160M2首架下线   图-160M2,新款“白天鹅”能否续写传奇   新型图-160M2首架下线   专家聊装备   “俄将恢复生产图-160超音速战略轰炸机。”俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古曾这样表示,图-160是一款独特的飞机,它超前几十年并且自身性能至今仍没完全得到利用,“还...

霸气!这个月看什么电影你来定!由我们台海网买单!新一波福利已上路~

又到年终了 不知道各位是否和小编一样 摸摸口袋,双11血战后已弹尽粮绝 然而不巧的是,这个月上映的电影 好多部都不想错过!! 吃土也要看! (加入群聊,获得免费观影机会!) 真庆幸你们有小编这样的好伙伴 这个月的台海网免费观影活动又要开始了! 给不给力!快给小编点个赞! 1...

俄首架图-160M2战略轰炸机下线 杀气冲天的“海盗旗”

俄罗斯首架图-160M2战略轰炸机下线——   杀气冲天的“海盗旗”   行将岁末,俄罗斯军队接连传来喜讯:11月16日,首架最新型战略轰炸机图-160M2下线;11月18日,新一代预警机原型机A-100首飞。件件大国重器,狂刷“头条”,尽展“肌肉”,为俄罗斯强化空中战略体系加油助力。   在俄罗斯人心中,图-160是代表着正义与优雅的“白天鹅”,而北约却赋予它“海盗旗...

国防部回应绕台巡航:没有锁链能锁住中国

据国防部网站消息,11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。 记者:台湾军方23日称,解放军轰-6K等各型军机开展出岛链远海训练,其中部分机种经巴士海峡飞往西太平洋后沿原航路返回基地,台湾军方全程依规派舰机进行监侦应对。有媒体称,中国空军出岛链训练已成为常态。请问对此有何评论? 吴谦:这个问题我之前已...