您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

国防部回应战机绕台:“锁链”锁不住中国

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月2日讯 据中国台湾网12月1日报道,11月30日下午,国防部召开11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦主持记者会。针对记者提问关于战机绕台湾飞行一事,他表示,台湾是中国的一部分,有关训练是例行性安排,并强调“没什么锁链能够锁住中国”。

  在会上,有记者提问,台湾军方11月23日称,解放军轰-6K等各型军机开展出岛链远海训练,其中部分机种经巴士海峡飞往西太平洋后沿原航路返回基地,台湾军方全程依规派舰机进行监侦应对。有媒体称,中国空军出岛链训练已成为常态。请问对此有何评论?

  吴谦表示,台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。

  对于记者提问当中多次提到“岛链”一词,他强调,“没有什么锁链能够锁住中国”。

相关新闻
宜家“问题抽屉柜”在中国不重申召回 已售可退全款

宜家“问题抽屉柜”在中国不重申召回   该款产品至今并未停产 购买者可退货并全额退款   昨天,针对马尔姆(MALM)系列抽屉柜再次发生夺命事件,宜家举行媒体沟通会。宜家零售中国总裁朱昌来表示,马尔姆抽屉柜在中国不重申召回,但受影响消费者可持续寻求上墙配件、上墙安装等服务,且该款产品至今未停产。近日,这一抽屉柜又砸中一名儿童致其死亡,导致宜家在美国...

中国国际乐器展 昨在会展中心开幕

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日,中国厦门国际乐器展在厦门国际会展中心正式开幕,本届乐器展展览规模1万平方米,从周五持续到周天,市民凭身份证可免费观展。   据介绍,本次乐器展规划500个国际标准摊位,设精品乐器展区、音乐教育展区、音乐文创展区等三大主题展,并结合百年珍藏乐器分享、音乐教育论坛等配套活动,全方位展现乐器行业产业全貌。

不承认中国市场经济地位 美国亦是输家

(经济观察)不承认中国市场经济地位 美国亦是输家   继美国商务部20多年来首次对华自行发起反倾销与反补贴调查后,美国对中美经贸关系再泼冷水。   据《华尔街日报》最新报道,特朗普政府在向世贸组织(WTO)提交的文件中正式拒绝承认中国市场经济地位。   此举并不出乎意料。一个月前,美国商务部在其开展的中国市场经济地位问题调查结论中,已将中国视为“非市场...

11月中国好人榜昨日发布:福建省有3人上榜

台海网12月1日讯 据福建日报报道,11月30日上午,中央文明办在廊坊市举办全国道德模范和身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜,福建省共有3位好人光荣上榜。他们分别是:助人为乐好人:陈典、见义勇为好人:唐名高、诚实守信好人:龚火秀。 助人为乐好人 陈典——基层海关关...

外籍院士能为中国做什么?建言献策 期待贡献力量

新华社洛杉矶11月30日电 新闻调查:外籍院士能为中国做什么   新华社记者郭爽   中国工程院、中国科学院日前相继公布的新晋外籍院士名单,引发社会关注。外籍院士是否只是个头衔?他们是怎么被选上的?将对中国的科技发展发挥哪些作用?   一些新当选的外籍院士或他们的代表近日接受新华社记者采访时,就上述问题分享了自己的看法。   竞争激烈 当选荣幸之至 ...