您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

展示坚强战力却出事故 台军机疑遭鸟击冒黑烟

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)台空军新竹基地营区昨日举行开放预演活动,一架编号1428的“IDF经国号”战机因疑似遭鸟击而致发动机失效,紧急落地后飞机冒出阵阵黑烟,所幸人机均安。

  台空军新竹基地营区将于25日正式开放,昨先邀台媒采访活动,空军安排三型主力战机“幻影”战机、“IDF经国号”战机和F-16战机进行性能展示,以让岛内民众了解台军备战情况和坚强战力。

  首先登场的是“IDF经国号”战机,这架编号1428的战机完成性能展示表演后落地,却突然冒出阵阵黑烟,现场其他节目因此只得往后延。

  台空军官员对台媒表示,“IDF经国号”战机在进场航道上疑似遭鸟击而使得发动机失效,紧急落地后立即停在跑道中段,空军立即进行紧急处置。由于飞行员毕世全少校处置得宜,人机均安,台空军正在调查具体原因。

  毕世全稍晚接受台媒访问表示,他最后在进行战术拉升动作时,听到飞机“嘭!嘭!”异声,飞机正常降落后,煞车和减速情况正常,紧急动力系统自动启动后,就是大家看到冒黑烟的状况,他在座舱内等燃烧时间结束后再离开飞机,这是正常处置程序。

  有媒体询问毕世全,是否有看到鸟?毕世全表示,在当下那个速度和高度,可能看不到,鸟类也许有,但没办法确定。

  台空军则在现场特别表扬毕世全训练有素、处变不惊,当场发红包给毕世全“压压惊”。

相关新闻
八一飞行表演队首次完成高海拔地区飞行表演

中国空军八一飞行表演队19日在巴基斯坦奎达市进行了精彩的飞行表演,6000多名当地军民现场观看了中国空军上演的“蓝天芭蕾”,这是八一飞行表演队首次在高海拔地区进行的飞行表演。   按照八一飞行表演队计划,19日是适应性飞行,以便让飞行员熟悉表演区域的地形、地貌和天气特点,为后续的正式表演做准备。   记者在现场看到,随着歼—10表演机依次冲向蓝天,观...

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?蔡英文给你答案

台湾包袱铺,攀上小英能暴富!大家好,拾金想昧所以干脆路不拾遗的伪财迷撩叔又上线了!      俗话说,何以解忧,唯有暴富。叔跟大家一样,心中也有个一夜暴富的梦,但我们并不都能像台湾庆富公司这样梦想成真。   癞蛤蟆吃天鹅肉不算什么,渔船公司造军舰才厉害呢!   庆...

台军采购弊案烧向蔡英文 台媒质问:不需要向人民道歉?

【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】承建台湾海军猎雷舰的庆富公司的相关弊案,本来在民进党授意下被打成“前朝余孽”,但随着越来越多的文件曝光,这把火反而烧到蔡英文身上。   所谓庆富案,简单说就是在台“国舰国造”政策下,庆富公司标下海军6艘猎雷舰自制案,结果爆发财务危机,交舰遥遥无期,联贷银行决定抽银根,司法单位也介入调查。这是台军方继拉法耶特...

晋江司机送双十一快件结果出事 一车的货物没了

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,双十一熬着通宵,疯狂买买买后,最怕什么?就是宝贝离你越来越近时,在半道上出事了!!! 这不,11月11日当天12点多,一辆快递货车在G60沪昆高速衢州段突然燃起熊熊大火,一半的货物都烧没了!!许多人都像Big哥一样,期盼自己的快递别在半道...

蔡英文办公室被曝替富商出面 迫使台军挪出24亿

有关“世纪大案”庆富案的录音文档。(来源:台湾《中时电子报》)   海外网11月14日电 台湾“世纪大案”庆富案惊爆重大转折,“蓝委”马文君接获爆料音档,内容透露庆富有直通蔡英文办公室的管道。庆富急需第三期履约款24亿元(新台币,下同,约合人民币5.3亿元),但台湾海军去年并...