您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军演习飞弹误射船子弹误伤民 民众称生活在恐惧中

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

赖瑞隆召开记者会。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台海军陆战队九九旅日前于林园靶场实施T91步枪实弹射击训练科目,流弹击中距靶场约1.5公里炼油厂内一民众,而场内另有1发子弹击碎员工汽车玻璃、3发散落在厂区。台海军陆战队指挥部13日发布新闻稿指出,陆战九九旅于12日6时至21时在林园靶场实施T91步枪实弹射击训练课目,于17时许接获林园分局大林派出所查询,侯姓民众于林园大林炼油厂内(距靶场约1.5公里)遭流弹击中,子弹卡于右肩锁骨,由小港医院取出。

  对此,高雄市小港区凤源里长张宇赞直喊“我们真的会吓死”,质疑是否军方螺丝松了,还是当天在靶场儿戏?他希望靶场改善完毕后再恢复使用,“不然6个里超过2万人,每人先发钢盔跟防弹背心”。民进党“立委”赖瑞隆16日表示,防务部门至今连检讨报告都没有,应严惩失职人员并说明真相,否则民众都活在恐惧中。

  当天除了“中石化”侯姓工人遭流弹射入右胸,另有员工在厂区内拾获疑似步枪的弹头4颗,因此子弹总共5颗。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  赖瑞隆指出,当天除了“中石化”侯姓工人遭流弹射入右胸,另有员工在厂区内拾获疑似步枪的弹头4颗,因此子弹总共5颗。经过现场勘察,也发现有员工车辆右后方玻璃疑遭尖物袭击,产生环状裂痕。他进一步说,防务部门承认子弹是从靶场打出来的,且T91步枪射程600至2653公尺,射击线至案发地点约1300公尺,确实涵盖在最大射程范围内。

  赖瑞隆说,防务部门初步调查原因为部分人员射击不合格,包含射击时射手因心理压力造成紧张影响射击姿势,导致枪口偏高、弹道偏高,飞出背弹面;还可能因为射击枪口角度偏低,于靶区前方落地撞击地面砾石,导致弹出背弹面。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
流弹误伤民众 台军要花2400万整修林园靶场

台海网10月18日讯 据东森新闻云报道 台湾军方12日于林园靶场实施T91步枪实弹射击训练课目,没想到竟传出民众于距靶场约1.5公里的林园大林炼油厂内遭流弹击中,所幸无生命危险,全案正在调查中。台海军陆战队副指挥官刘豫屏表示,将投入2400万元新台币整修靶场,并要求部队严守射击...

台民众联署反对台军花2亿换军服 防务部门偏要换

台防务部门要花费2亿元新台币更换的新式三军外套“艾森豪威尔夹克”。(台媒资料照) 海外网10月17日电 对于台湾防务部门要花2亿元(新台币,下同)预算,用来更换新三军外套,台湾民众于8月9日发起联署予以反对。10月15日,台防务部门辩称“更换新式三军外套并没有浪费公款”,还...

台军“斩首部队”媲美美军?网友猛酸:“又是笑话一则!”

▲代号为“凉山部队”的台湾陆军航特部特勤队(网络图)   据海外网10月16日报道 民进党当局上台后,号称“要力保蔡英文安全”,台军不时举行“反斩首”演练。不过,台防务部门负责人日前夸下海口,称台军不只可以“反斩首”,还有一支“斩首部队”。近日,台湾“立法机构”也公...

台军流弹到处飞 波及距靶场1公里钢铁厂

台军流弹到处飞,波及距靶场1公里钢铁厂。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,针对台军海军陆战队99旅林园靶场流弹事件,高雄市小港区凤兴里长洪富贤14日表示,位于一公里外的钢铁厂员工曾向他透露,流弹也曾飞到该厂区内两三次,只是没有伤到人。  ...

台军军舰承包商面临破产危机 150亿贷款恐“打水漂”

台军军舰承包商面临破产危机,150亿贷款恐“打水漂”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,承包台军军舰制造业务的台湾庆富造船公司不断传出财务问题,民代担心若其申请破产,银行团高达150亿元(新台币,下同)联贷恐成呆帐。   庆富造船公司主要于2014年1...