您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军580亿买12架战机仅3架能用 网友:假买机真付“保护费”

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 许巧娜)台湾亲绿媒体9日爆料,台军花费了580亿元新台币购进12架P-3C反潜机,仅有3架能执行全战备任务,属于重大采购疏失。

  对于屡屡出状况的台军,岛内网友早就见怪不怪。有台湾网友留言说,这是“假买机,真付‘保护费’。”“美国专卖垃圾给台湾。”也有网友反问:“当我们是回收站吗?”

  秉成蔡:假买机,真付“保护费”。

  啾啾想喝水:三架能用就不错了,本来就是缴“保护费”呢!

  汤小宗:美国卖垃圾给台湾不是一贯做法吗?

  叶仁杰:这是把我们当回收站吧?错,是“凯子”,不要侮辱回收站。

  揭丑:哈哈!世间最痛苦的事就是明知道被对方坑了还得感谢对方。

  haiweiyi:美国是典型的坑队友没商量。

相关新闻
台军被曝花580亿向美国买12架反潜机 仅3架能用

海外网10月10日电 一向遭外界诟病的台军,近日又遇见了尴尬事。台湾亲绿媒体昨日(9日)爆料,台军花费580亿元新台币购进12架P-3C反潜机,仅有3架能执行全战备任务,属于重大采购疏失。不过,消息一出就被台空军司令部辟谣,称“外界所言皆属臆测”。 台媒报道中指出,岛内有民众爆料,台空军之所以迟迟未定案P-3C反潜机全机队成军典礼日期,是因为航电系统导航装备有问...

台军老兵辞世后 七旬陆配将集体被赶出宿舍

台海网10月10日讯 据台湾《中国时报》报道 位于台北市大安区的台军单身退休人员宿舍“和平新庄”,在喧嚣的市区,但仿佛是被废弃的营区。在宿舍昏暗的灯光里,住着为台奉献的老兵,以及照顾他们起居的大陆配偶。这些陆配们尽管住在简陋的地方,二三十年来也尽责地照顾老兵到终老。...

美方每月从台军购账户超额提领数亿美元 台网友批:抱大腿的后果

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 林连金)台媒昨日报道称,台当局防务部门因应对美国军购付款,在美国联邦储备银行开设军购账户,存进大笔款项让美方提款,但审计发现美方从军购账户提领军购款项,超出实际付款的需求,每月提领金额超出各月份实际支出金额竟高达0.94亿至2.54亿美元。   消息曝光后,台湾网友无不愤慨,有网友直指“这就是抱大腿的后果”,还有网友...