您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿营名嘴吹嘘7天造出核弹 台专家怒批:在裤裆里试爆?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

核武器爆炸效果图

  【环球网综合报道】“台湾7天技能造出核弹,不怕大陆威胁”,最近有绿营名嘴这样宣称。对此,台湾军事专家宋兆文怒批这是这又是“义和团加唐吉诃德的可耻欺骗”!又丢人现眼侮辱大家智慧!核弹从开始研发到造出核武,能10年内拥有战力,就已经很厉害了。

  据台“中时电子报”7日报道,宋兆文在脸书表示,过去“中科院”的确有能力制造核武,1981年后,台湾甚至已制造出少数小型核武产品,但在1987年被前“中科院核能研究所副所长”张宪义出卖给CIA。美国人取走核研所全部文件,并以水泥车对最重要的钚实验室,实施永久性灌浆密封。

  当时,在钚实验室中,内有生产核武原料钚-239的“核子反应炉”,以及将钚-239提炼成核子武器的“热室”,美国人把反应炉的“重水”(一氧化二氘的俗称)与绝大多数“燃料棒”都运到美国,让反应炉彻底失效。

  宋兆文表示,事实上,制造有效核子武器是非常困难的,核子武器进入开发,困难度不高,但后续作业困难重重,首先要掌握制造技术,包含核分裂与核融合,再来就是要有铀235及铀238的原料,但现在因核能燃料棒被严格控管,这些原料台湾都无法获得。另外还须要有核能科技的科学家群与相关专业人士,组成百人以上团队,而要找到足够的研发团队人员,需要至少2年以上的时间,兴建钚实验室,充实各种设备,也至少要2年以上。

  宋兆文强调,台湾在国际上被认为有能力制作核武,但制造核武,不是说马上就能做出核弹,一切条件备全,最快也要3到5年才行,加上试爆与载具研发测试等等,能10年拥有核武战力,就算很厉害了。而无法进行试爆也是另一个原因,试爆是核武必须的过程,唯有试爆才能验证核武威力,如今无论地下或海上,全世界没有台湾可以试爆的地方,“难不成要在绿嘴的裤裆内试爆”?

上一页 1 23下一页
相关新闻
台名嘴扯两岸战争 “蓝委”:民众要为政客牺牲不呕吗?

国民党籍民代许淑华。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,岛内名嘴周玉蔻与民进党议员梁文杰公开批评倡导和平的言论,完全不把战争当一回事。对此,国民党籍民代许淑华痛批,民众要为这样的政客牺牲不呕吗? 台湾“中天新闻”节目“大政治大爆卦”6日针对...

“国际废除核武器运动”获2017年诺贝尔和平奖

中新社北京10月6日电 奥斯陆消息:挪威诺贝尔委员会6日宣布,将2017年诺贝尔和平奖授予国际非政府组织“国际废除核武器运动”。   挪威诺贝尔委员会表示,“国际废除核武器运动”自成立以来一直致力于普及核武器给人类带来巨大灾难的相关知识以及推动彻底消除核武器。将今年的诺贝尔和平奖授予该组织,是为了表彰其在这些方面作出的“巨大努力”。   挪威诺贝尔委...

台名嘴:赖清德“台独论”让蔡英文的这个10月非常难熬

蔡英文与赖清德   据台湾“中时电子报”10月5日报道,台当局“行政院长”赖清德上月26日的一席“台独论”在岛内引发争议。台湾地区领导人蔡英文日前接受“中央社”专访时称,她后来和赖清德简短讨论过这个问题,自己不可能去规定“行政院长”要讲什么,但是相信赖清德知道分际...

韩媒:中国将成核电强国 走出国门频获订单

【环球网军事报道】据韩国《中央日报》网站9月28日报道称,最近,世界核电行业正经历着“地壳运动”。在美国、法国、英国等现有核电强国纷纷衰落、发展停滞之际,中国和俄罗斯迅速发展,瞄准新兴核电强国的位置。   韩媒称,最备受瞩目的国家就是中国。据国际原子能机构统计,截至9月27日,中国目前共有38座正在运行的核电站。并且还有19座新核电站正在施工建造中。...

绿营庆“双十”邀李不邀马英九?

台海网9月30日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区一年一度的“双十”庆典活动现又在筹备中,曾担任台当局领导人的李登辉目前已接获邀请,马英九办公室昨天却表示,马尚未接获邀请函。对此,兼任今年“双十”筹备委员会主任委员的“立法机构”负责人苏嘉全宣称,今年“双十”大会仍将依往例,邀请台当局历任正副领导人出席。   针对外界关注自2010年因贪污入狱,如今...