您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台左营军舰停泊码头遭商船撞舰尾 台军:将依法求偿

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台左营军舰(1803)3日上午舰尾遭商船(ever rich)碰撞。

据台湾“中央社”报道,台军海军舷号1803的左营军舰停泊高雄港,遭商船ever rich碰撞舰尾,无人员受伤,海军表示将依法提出求偿。

据报道,台军海军司令部今天(3日)早上发布新闻稿指出,舷号1803的左营军舰停泊高雄港旗津10号码头,今天上午8时30分,舰尾遭商船ever rich碰撞,无人员受伤,装备损伤调查中。

台海军司令部表示,针对此意外事件,已联系高雄航港局查明商船肇事原因,并将依法提出求偿;海军司令部已通令各舰艇确实注意风险管控,提高危安警觉,以维安全。

相关新闻
新闻分析:日自卫队常为美军舰加油意图何在

新华社东京9月21日电 新闻分析:日自卫队常为美军舰加油意图何在   新华社记者王可佳   据日媒近日报道,日本自卫队或从今年4月起已多次为美军舰进行海上加油。这也是日本自卫队继今年5月被曝为美国海军补给舰执行护航任务后,再次被媒体披露根据新安保法支援美国军事活动。   本月19日是安倍政府强行通过新安保法两周年。在日本首相安倍晋三的推动下,日本防卫...

俄媒:中国军舰在世界大洋频露面 远洋舰队逐步崛起

俄媒称中国军舰在世界大洋频频露面 远洋舰队逐步崛起   参考消息网9月22日报道 俄媒称,中国海军令华盛顿深感忧虑,中国舰队今天的风貌让西方越来越担心这支迅速崛起的力量。   “海上联合—2017”:中国海军舰艇编队抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克。9月18日,在俄罗斯符拉迪沃斯托...

赵小卓:澳大利亚军舰进南海须悠着点 别蹚浑水

据澳大利亚媒体日前报道,一支由6艘军舰和1200名士兵组成的澳大利亚海军舰队正向南海进发,但还未确定会在多大程度上接近争议海域。这支舰队正进行澳大利亚海军“印太奋进2017”军演,其间还将访问日本、韩国、菲律宾等多个国家。这是澳大利亚三十多年来最大规模的同类军事行动。   澳大利亚海军一共只有一万多人,如此大费周章地开展历时近3个月的军演和访问,无论...

澳大利亚海军精锐尽出来南海 吓唬人还是争宠?

堪培拉级两栖舰   【环球时报驻澳大利亚特派记者 李锋 环球时报记者 郭媛丹】澳大利亚《每日电讯报》19日称,6艘军舰和1200名士兵组成的澳大利亚海军舰队正向南海进发“以显示坚定的决心”,但舰队会在多大程度上接近争议海域,特恩布尔政府尚未作出最终决定。这6艘军舰正在进行...