您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾海军陆战队网络沟通平台可“私讯爆料”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾海军陆战队网络沟通平台可“私讯爆料”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾海军陆战队规划开设脸谱网(Facebook)粉丝专页“台湾海军陆战队多元信息沟通平台”,让官兵能用“私讯”的方式与指挥部沟通交流、参与台湾海军陆战队事务。

  为广搜官兵、各界意见与建议,“台湾海军陆战队多元信息沟通平台”脸谱网(Facebook)粉丝专页将在10月1日正式启用。台湾海军陆战队在脸谱网(Facebook)中写下5点规则,强调平台通过“Messenger”讯息传递功能,让官兵能“一对一”沟通交流。

  “台湾海军陆战队多元信息沟通平台”可保护反映人的隐私。若有各类陈情及个案需求,可通过这个平台进行沟通交流。

  台湾海军陆战队指挥部政战主任苏世霖28日受访时指出,现代人越来越少用简讯,打电话也会担心在一些事情的表达上有顾虑,因此决定建立网络沟通平台。

  苏世霖说,现在很多人喜欢用网络、脸谱网(Facebook)传达信息,希望这样的平台能搜集到官兵们对台湾海军陆战队的建议。在工作、生活、训练、对部队有任何建言、个人困难等方面,官兵可以通过平台获得帮助。指挥部收到信息后会进行研讨。

相关新闻
韩检方对网络部队展开调查 前国防部长被禁出国

据韩媒报道,韩国检方开始对2012年从事“回帖工作”的国军网络司令部展开调查。   据报道,前国防部长官金宽镇和前网络部队司令玉都京(音译)等核心人物,以及部分民间相关人士已经被下达出国禁令。   报道称,金宽镇涉嫌在总统选举和议员选举之前的2012年,动用网络部队进行有利于执政党的回帖工作。金宽镇还涉嫌向时任总统李明博汇报网络部队的回帖工作报告。  ...

福建省教育厅:学校不得擅自组织学生参加网络答题

台海网9月29日讯 据东南网报道,现代信息技术极大地拓展了教育的时空界限,网络日益成为师生学习的重要渠道。但由于近年来各级各部门面向学生的网络答题和竞赛活动过多过滥,加重了学生的课业负担,各地和学校反映比较强烈。 省教育厅今日发布通知,明确除上级教育主管部门正式发文部署的网络答题活动外,原则上不自行组织学生参加网络答题活动。确有必要组织的网络答...

福州市民可“定时”寄快件 快递网络更加智能化

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,“两节”将至,福州的快递服务会受影响吗?记者昨日获悉,市民今后寄快件可指定时间,不用再为等快递员而烦恼;福州的快递员,因为快递网络的智能化,月收入能增加数千元。 “急着有事要出门,又有重要材料要快递,试着线上预约,快递员40分钟就准时上门了。”昨日中午,通过手机下单,晋安区的陈奕准点寄出了快递,而在之前,他只能...

国庆前三日的轮渡船票已非常吃紧 请提前通过网络订票

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 按照15天预售期计算,今日,国庆假期前几日的轮渡船票均可通过网络买到。记者昨日查询发现,国庆前三天,轮渡船票已经非常紧张。   来厦门,就一定要去鼓浪屿;去鼓浪屿,就一定要提前购买轮渡船票。按照最新规定,鼓浪屿日最大承载量为5万人,船票有限。厦门轮渡有限公司提醒广大游客,请一定通过官方网站网址http://www.xmferry.c...

网络博饼乐翻天 万人上线“摇嗨礼”

台海网9月21日讯(海峡导报记者 吴勇义 张薇/文 柳瑞鸿/图)随着骰子清脆的“叮当……”声在手机上传出,由台海网、海峡导报主办的2017海峡两岸中秋网络博饼节昨天正式开博啦。上线第一天,就迎来两岸两万多名的“博饼大军”,涌进台海网微信“网络博饼”平台,开启他们为期半个月的...