您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

国防部谈军机绕台:只要不搞“台独” 何必胆战心惊

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国防部28日下午举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。(图片来源:国防部网站)

  28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据报道,去年“5·20”以来,解放军战机绕台飞行次数不断增加。有台媒分析认为,这是在敲打台湾当局。也有台湾人士认为,这是大陆对台军事威胁,令人感到担忧。请问对此有何回应?

  吴谦:关于你的问题,我讲三点。第一,台湾是中国的一部分,这是我回答这个问题的前提和基础;第二,空军的训练是我们年度计划内的安排,类似的训练我们今后还要继续搞;第三,我想对那些担忧人士说,只要不搞“台独”,何必胆战心惊。

相关新闻
习近平领导强军:统帅与士兵心连心

中南海连着基层一线,党的关怀温暖万千官兵。   党的十八大以来,习近平主席心系基层,情注官兵,数十次深入基层部队视察调研,走边防、上高原,登甲板、进座舱,体察兵情、关心兵事、排解兵忧,展现了崇高的统帅风范和爱兵情怀。   亲切关怀,留在座座营盘;深情话语,铭刻官兵心间。   “习主席和我们心连心!”回眸砥砺奋进的5年,炽热、滚烫的情感,在官兵心中升腾。   ...

歼20列装解放军!这一大国重器,到底有多重要?

朱日和沙场阅兵场上,震撼亮相的歼20,大家一定都还记得。 从2016年珠海航展上的惊鸿一瞥,到今年朱日和沙场阅兵场上,首次以三机编队的形式接受检阅,歼20在公众间的关注热度,一直不减。 27日,这一重型隐形战斗机又迎来一个好消息。国防部发言人吴谦在记者招待会上宣布,中国的...

国防部:联合作战指挥体制改革取得实质性突破

中新网9月28日电 在今日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,军队领导管理体制实现历史性变革,联合作战指挥体制改革取得实质性突破。 资料图:中国国防部新闻发言人吴谦。 中新社记者 宋吉河 摄   有记者问,党的十九大召开在即,请问深化国防和军队改革取得了哪些成果?...

普京不满专家帮中国研发战机?俄媒:完全不可信

【环球时报特约记者 柳玉鹏】中国网络上近来流传着“俄罗斯专家帮中国研发第六代战机,普京不快”的传言。一些关注到此消息的俄罗斯媒体认为,这“完全不可信”,以俄中的合作水平不可能出现这样的矛盾。     俄罗斯《独立报》19日称,有中国媒体说,“数十名俄罗斯顶级科学家...