您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

一台军称部队孕妇"一副老娘样"遭喷:男装病更可笑

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 韩静 用手持设备访问
二维码

  

  一台军称部队孕妇"一副老娘样"遭喷:男装病更可笑。(网络图)

  据台湾“东森新闻云”报道,一名台军弟兄抱怨说,部队中有少数孕妇摆高姿态,好像怀孕就什么事情都干不了,一副“老娘我就是怀孕,就是狂”?对此,有网友表示,比起女生怀孕,我就觉得男生没病装病更可笑。

  这名官兵在“靠北长官”脸谱网(Facebook)粉丝专页发文称,开心现在台军注入很多女孩们的新血,但他要靠北(闽南语谐音,可理解为骂人、抱怨)的是少部分孕妇。今天!你待的地方是部队,不是你家,今天你操课是拿枪不是拿奶瓶,什么时间该做什么事情。

  文章说,集合就是45分,不取好前置量,搞到部队为了部分孕妇而拖延到下一个行程,这些人却一副“老娘我就是怀孕,就是狂?”我们体恤孕妇,因为怀孕而减轻工作的负担,但不要把自己当成少奶奶,反倒要我们去服侍孕妇!

  文章认为,给方便别当随便。孕妇一样有领钱,台湾没有因为怀孕少给孕妇一毛钱!去文书室做业务也好,扫扫地也好,不要摆个高姿态,好像怀孕就什么事情都干不了,跩得跟什么一样。

  文章指出,台军弟兄没有要孕妇搬50机枪,没让她背什么37C跳频无线电机。交代简单的事项给你们时,你们不要摆出一脸“黑人问号”。怀孕没有错!但态度很重要。

  对此,有网友表示,“比起女生怀孕,我就觉得男生没病装病更可笑,对于孕妇真的要多点体谅才对”,“就算再懒、再烂、再有公主病?人家就是怀孕享‘权益’不行吗?”

  但也有网友表示,“楼主只是希望孕妇能维持对的‘态度’,而不是秀出黑人问号”。

  一名已当妈妈的女性则说,不清楚楼主说的孕妇身体情况如何。如果孕妇怀孕16周,还可帮忙扫落叶、做点文书作业等较轻松的事。除非真的需要完全卧床静养,不然怀孕还是多少动一下较好。至于部队集合,因无法久站,大部队在连前站着,我则是坐在旁边,一些可以帮忙的小事还是帮忙吧!

相关新闻
一言不合就动粗 台军入伍不到10天因4罪名遭起诉

图为台军资料图(图片来源:台湾东森新闻云) 海外网9月25日电 台军时常因军纪混乱而遭到媒体曝光,今日(25日),台军又深陷丑闻。一名台军被曝,入伍仅仅不到10天就因触犯4项罪名而遭到起诉。 据香港东网报道,台军一名廖姓男子于2017年6月初入伍,并到台湾新竹关西营区接受新兵...

蔡英文将视察台军 士兵抱怨“刷油漆” 网友:“战战兢兢”的台军

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文办公室21日发布消息说蔡25日将视察台海军陆战队,不过消息已提早在军中流传,有士兵抱怨因为蔡要来,被迫停休,留守营区刷油漆。   而在去年,蔡英文曾称,刷油漆与除草,不会让台军更好;她希望大家把心思放在战训整备上。但台军“慎重对待”的习气未曾改变,也引得诸多台湾网友评论。   凤凰于飞:表面功夫一定要...

蔡英文将视察“狗狗旅” 士兵抱怨被迫停休刷油漆

“靠北长官”脸书截图   台当局“总统府”上午发布讯息,蔡英文将于9月25日视察台海军陆战队99旅。据台“联合新闻网”21日报道,事实上这条消息早就在脸书粉丝页“靠北长官”上被披露了,当时官兵抱怨:“蔡英文要来,连正常卫哨轮休都没办法放,留守也在刷油漆,刷好刷满”。  ...

台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最佳命中率

港媒称,继今年6月接连发生两次导弹坠海事故后,台湾军方19日早上在屏东的九鹏基地,展开导弹射击演练。疑受天气欠佳影响,连续有三枚“陶”式导弹发射后直接坠海。   据香港《东方日报》9月20日报道,台军18日起一连五日展开代号为“神鹰”、“天马”、“雷霆”的实弹演习,射击164枚“陶-2A”型反坦克导弹、297枚“雷霆2000”火箭弹、56枚“地狱火”反坦克导弹、...

医生提醒 孕妇口腔感染是早产和婴儿出生体重低的因素

市口腔医院医生为小朋友检查牙齿。   台海网9月20日讯 据厦门晚报报道 “孩子刚长出的乳牙表面像锯齿,正常吗?”“随年龄的增长,几颗牙齿有些摇晃了,有没有办法让牙齿重新稳固?”……牙齿的健康正越来越受到重视,龋病、牙周疾病不仅影响咀嚼、说话等功能和美观,还可能影响...