您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文将视察台军 士兵抱怨“刷油漆” 网友:“战战兢兢”的台军

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文办公室21日发布消息说蔡25日将视察台海军陆战队,不过消息已提早在军中流传,有士兵抱怨因为蔡要来,被迫停休,留守营区刷油漆。

  而在去年,蔡英文曾称,刷油漆与除草,不会让台军更好;她希望大家把心思放在战训整备上。但台军“慎重对待”的习气未曾改变,也引得诸多台湾网友评论。

  凤凰于飞:表面功夫一定要做好。

  聚德:“战战兢兢”的台军。

  湘勇:作秀的军队历来不堪一击。

  对对对你说的都对:台军的水准就那样。

  宝慧特舅:实在看不出刷油漆对台军有什么帮助。

  我们白着呢:都退伍17年了,看起来台军的马屁作为一路走来始终如一。

  一般人我不告诉他:刷完油漆还要上一层薄灰,目的是看不出是新刷的。

相关新闻
蔡英文将视察“狗狗旅” 士兵抱怨被迫停休刷油漆

“靠北长官”脸书截图   台当局“总统府”上午发布讯息,蔡英文将于9月25日视察台海军陆战队99旅。据台“联合新闻网”21日报道,事实上这条消息早就在脸书粉丝页“靠北长官”上被披露了,当时官兵抱怨:“蔡英文要来,连正常卫哨轮休都没办法放,留守也在刷油漆,刷好刷满”。  ...

台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最佳命中率

港媒称,继今年6月接连发生两次导弹坠海事故后,台湾军方19日早上在屏东的九鹏基地,展开导弹射击演练。疑受天气欠佳影响,连续有三枚“陶”式导弹发射后直接坠海。   据香港《东方日报》9月20日报道,台军18日起一连五日展开代号为“神鹰”、“天马”、“雷霆”的实弹演习,射击164枚“陶-2A”型反坦克导弹、297枚“雷霆2000”火箭弹、56枚“地狱火”反坦克导弹、...

小英称民进党做不好就没人做得好遭酸:傲慢

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨天在“中常会”表示,台湾未来将面临很多不确定的考验,如果民进党做不好,台湾就没有人做得好。该言论引发网友热议,纷纷表示,“改天说民进党垮=台湾垮都不奇怪了、“第一次听到这么傲慢的话”...