您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军演习3枚导弹发射即落海 台军:已是最佳命中率

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  港媒称,继今年6月接连发生两次导弹坠海事故后,台湾军方19日早上在屏东的九鹏基地,展开导弹射击演练。疑受天气欠佳影响,连续有三枚“陶”式导弹发射后直接坠海。

 

  据香港《东方日报》9月20日报道,台军18日起一连五日展开代号为“神鹰”、“天马”、“雷霆”的实弹演习,射击164枚“陶-2A”型反坦克导弹、297枚“雷霆2000”火箭弹、56枚“地狱火”反坦克导弹、八枚“刺针”导弹。19日早上一开始发射三枚“陶”式导弹,疑受天雨影响命中率,导弹发射后随即坠入海中,演习亦曾因天雨暂停。

  报道称,当日上午台军只发射12枚导弹,其中四枚出状况、七枚命中、一枚未命中。而演习现场也插曲不断,有民众不满军方实弹演练影响生计,演习前递交请愿信。

  台军方表示,出状况的导弹,虽都已过期,但请美军延期处理后,安全没有问题,仍可发射。不过天气欠佳下,能见度不佳,没办法目视到目标,影响预订演练行程。台军还声称这次的射击命中率达87%,是近三年对海最佳射击命中率。

相关新闻
俄白“西部-2017”联合军演落下帷幕

新华社明斯克9月20日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯和俄罗斯联合举行的大规模例行军事演习“西部-2017”20日落下帷幕。   据白俄罗斯总统新闻局发布的消息,总统卢卡申科以武装力量总司令身份赴鲍里索夫军用综合试验场观摩军演。卢卡申科在总结军演时指出,演习并非针对第三国,而是为了保卫俄白联盟的国家利益。   卢卡申科说,演习有助于提高两国军...

俄东部军区在萨哈林岛举行大规模防卫演习

新华社符拉迪沃斯托克9月19日电(记者吴刚)俄罗斯东部军区19日在萨哈林岛举行大规模演习,重点进行萨哈林岛的防卫演练。   俄东部军区新闻处当日发布公告称,参演部队利用复杂的岛屿地形进行了各种防卫演练,包括向全岛各个地方调派增援部队、寻找和消灭“敌人”的侦查队等。演习目的是防止“敌人”突然发动攻击。演习共出动3000多名军人和500多件军事...

俄白大演习即将收官获普京大赞 美军派战轰威慑

【环球网军事9月20日报道】为期一周的俄白“西方-2017”联合军事演习进入收官阶段,演习将于20日结束。俄总统普京18日在国防部长绍伊古等人的陪同下在列宁格勒州的卢加靶场观看演习,并对演习情况给予高度评价。   俄罗斯《消息报》19日称,俄西部军区司令员卡尔塔波洛夫上将18日...

台军连续3枚导弹发射即落海 军方高层“反以为荣”

台军导弹连续3枚发射即落海,军方随即暂停演习,称天气转晴后演习可望渐入佳境。(台媒图)   台湾军方19日在屏东县九鹏空军基地举行一系列导弹射击演习。据岛内媒体报道,台军当日相继展开“神鹰”、“天马”与“雷霆”实弹操演,射击包括拖式2A导弹164枚、雷霆2000火箭弹297枚...