您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军被曝将试射可攻大陆的导弹 台当局紧急澄清

www.taihainet.com 来源: 海外网 李萌 用手持设备访问
二维码

图为台湾“雄三”导弹资料图。(图片来源:台媒)

海外网9月18日电 有台湾媒体今日(18日)中午爆料,在台湾“国安会”及台防务部门的主导下,台军方接获指令,将在近期实施导弹实弹射击。不过,消息刚传出约20分钟,台防务部门立刻出来澄清,称其“纯属臆测、子虚乌有”。

据亲绿媒体报道,在台“国安会”及防务部门主导下,台空军“防空暨导弹指挥部”已接获指令,将在近期实施地对地“战术性岸置火力压制导弹”(TSMFS)的实弹射击,这是台军在完成此型导弹部署后,首次进行实弹射击。

报道还指出,另据台湾“中科院”透露,该型号导弹具有巡弋导弹的功能,可以依据任务的需求设置转折点,让导弹在定位点进行飞行,因此预计会在台湾九鹏导弹试射场到外海上进行“飞绕”。

据了解,地对地“战术性岸置火力压制导弹”,是台湾“中科院”自制的导弹,制作过程列为机密,号称是“台军唯一可攻击大陆陆地的导弹”。报道称,该导弹有效射程在1000千米以内,可直接攻击解放军东南沿海军事基地。

不过,台防务部门听闻急忙跳出来澄清,称“纯属臆测、子虚乌有”。

虽然消息已被辟谣,但报道一出,立刻引来台湾网友的热烈讨论,短短20分钟,留言板评论已有数十条,且是清一色地嘲讽。有台湾网友质疑:“真的射的到吗?”“我们会不会飞到一半,掉下来啊?”还有网友表示,台湾虽然不一定是“井底之蛙”,但绝对是“夜郎自大”。

相关新闻
台军将试射可攻大陆的导弹?

据环球网综合报道 18日,岛内有媒体传出,台空军“防空暨导弹指挥部”接获指令,将在近期实施地对地“战术性岸置火力压制导弹”(TSMFS)的实弹射击。台媒报道称,地对地“战术性岸置火力压制导弹”有效射程在600至1500公里以内,可对解放军东南沿海军事基地造成威胁。对此,台防务部门随即澄清此事“纯属臆测、子虚乌有”。   对于台军试射导弹,岛内媒体对此报道并...

台军方称:七种情况下“解放军或攻台”

台海网9月18日讯 据环球网报道 台当局防务部门8月31日将一份名为“2017年大陆军力报告书”的文件递交至台当局“立法机构”。在这份报告中,台军方首次公布大陆航母“辽宁号”跨海区域航训航线图,图中显示,“辽宁号”在2016年年底首次进行绕台航训时经台湾东南海域时,曾一度进入台湾地区所谓的“防空识别区”(ADIZ)内。台防务部门并认为,“大陆航空母舰战斗群悄然...

这个村办小厂不得了:导弹发射核心部件在这造

长期以来,军工行业一直带有强烈的计划经济时代烙印,形成了独特的产业特点。如今,随着军民融合上升为国家战略,越来越多的民营企业准备进入军工行业。   企业家们普遍反映:“民参军”利国利军利民,绝对好事一桩,可究竟能不能“参军”,最终还要看企业自身技术实力是否符合军...

你顶着,我暂撤!美被曝拟让日本等防第一岛链

【环球网综合报道】去年7月离任日本陆上幕僚长的岩田清文15日在华盛顿的研讨会上透露称,美国正在研究若在南海和东海与中国发生军事冲突,美军将暂时转移至美属关岛,而连接冲绳、台湾和菲律宾的海上军事战略线“第一岛链”的防卫任务则委托给同盟国日本等。   日本共同社9月16日...

台军要垮?!全募兵制即将上路 台军明年恐大唱“空城计”

【环球网综合报道】台湾军方的全募兵制即将上路,但“国防部”的预算书却显示,明年军队恐首度跌破维持有效战力的人数底限,有大唱“空城计”之虞。   据台湾《联合报》9月15日报道,依据“国防部”规划,明年元旦起不再征召一年制义务兵役,明年底军队常备部队将完成全面志愿化...