您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台作家称台湾兵力有大半是“杂役”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 韩静 用手持设备访问
二维码

台作家称台湾兵力有大半是“杂役”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台湾红十字组织前负责人陈长文对台军21.5万总员额提出质疑,认为就人口比例来说,台湾的兵力结构显然过多。对此,台湾知名作家洛杉基不表认同,点出台军大半是在干“杂役”。

  洛杉基在脸谱网(facebook)上表示,若单依人口数据分析,台湾的确兵力过多,但似乎不能这样看。因为台湾地区的军人与其它地区的军人任务略有不同。其它地区军人的任务是保家卫国,台湾地区军人的任务则是干“杂役”。

  洛杉基说,台军少部分能跑能拿枪的则分配军事任务。其他一大半,要负责煎水饺、清下水道、救灾救难、指挥交通、当小弟买便当……。如果不这样做,台湾年轻人的失业率起码两位数字起跳。

  他强调,台湾现在想回归募兵制,又屡屡招不到人,这让蔡当局很为难。“赖神”就是有三头六臂,恐怕也是无能为力。

相关新闻
柯文哲条款通过 台作家:民进党为胜选什么都干

民进党通过柯文哲条款,台湾自由作家洛杉基痛批民进党为了胜选,把人民福祉当个屁的事都能做得出来。图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾中时电子报报道,民进党中执会13日通过“2018‘直辖市’暨县市长提名特别条例”,明订“非执政‘直辖市’、县市提名如有特殊考虑,经中执...

台作家:2018、2020将至 民进党吃相太难看

据台湾中时电子报报道,“党产会主委”顾立雄将接任“金管会主委”,引发各界讨论。6日顾立雄召开记者会对外说明。   顾立雄从“党产会”转战“金管会”,首场记者会就直批金融业“球员兼裁判”、“内控不佳”、“家族化”,显然就是要把“党产会”那套“抄家”SOP(标准作业流程...

顾立雄任台金融主管部门负责人 台作家:他将向国民党捅刀

顾立雄(图片来源:台媒) 5日下午台湾行政机构首波人事公布,其中,台湾律师、“党产会主委”顾立雄将转任台金融主管部门负责人。对此,台湾作家洛杉基表示,顾立雄任台金融主管部门负责人,其任务不是改革台金融主管部门负责人,而是向国民党捅最后一刀。 台湾作家洛杉基7日凌晨在脸谱网账号发文称,“独派”之所以让不懂财经的律师顾立雄担任台金融主管部门负责...

【文学中的厦门】本土作家眼中的厦门之恋

核心提示   诗一样的厦门,滋养着诗一般的人。这里,处处洋溢着诗意,处处浮动着书香。这块有着人间烟火,也有着诗与远方的热土,滋养着深爱她的人。风从海上来,带来无尽的遐思。在这座人文城市成长、生活的作家们,用手中的笔抒写对鹭岛一草一木的爱恋,记录经济特区建设发展的...

从家庭主妇到知名作家 朵拉:我们一家全用中文写作

朵拉   台海网9月1日讯 据福州新闻网报道 提起东南亚的华文文学,基本上绕不开马来西亚的华文作家朵拉。8月30日下午,福建省耕读书院举办了“坚守与传承——朵拉文学沙龙”。   这是记者第二次见到朵拉,去年她曾以画家的身份在三坊七巷办过个展。朵拉的普通话一级棒,她原名林...