您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

为研究大陆军事 台斥资1.2亿设“防务安全研究院”

www.taihainet.com 来源: 台海网 中国台湾网 用手持设备访问
二维码


▲对于解放军的例行训练,台湾绿营媒体习惯进行各种臆测 (网络图)

  台海网9月18日讯 据中国台湾网报道 为研究大陆政治军事,台防务部门将斥资1.2亿新台币建立所谓“防务安全研究院”。15日,台媒高调报道此消息,据悉,台机构将专门针对大陆政治军事等议题进行研究并提出建言。

  台当局“防务安全研究院”预计在明年5月正式挂牌上路,未来将每年出版一本“防务安全情势评估报告”、“解放军年度报告”、“先进防务科技展望报告”。

  众所周知,民进党当局自上台以来,不断走“去中国化”路线,与此同时,台防务部门对于大陆军力总是“战战兢兢”,频繁臆测“大陆对台动武可能性”。尤其是在解放军战机常态绕台后,甚至有绿营媒体声称,“解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为‘攻台战役’做准备”。对此,国台办已回应多次,这属于计划内的例行训练。

  中评社评论直指,台湾军方每年推出的“大陆军力报告”都会提到所谓大陆对台军事“威胁”及动武时机,大陆一直是台军的假想敌。不管是臆测或有所本,台湾军方若对自己所列出的7项大陆动武时机确信不疑,又不愿见到台海真的爆发战争,则台军有责任防止触动动武时机,清楚应该怎么做。去年以来两岸关系不确定因素和风险增加,台海局势复杂严峻,但大陆对台大政方针不变,会尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景。文章奉劝,只要“台独”不挑衅、外力不干涉,两岸就有和平,就不存在所谓“解放军攻台可能时机”。

相关新闻
为研究大陆军事 台当局斥资1.2亿设"国安研究院"

为研究大陆政治军事,台防务部门将斥资1.2亿(新台币)建立所谓“国防安全研究院”。15日,台媒高调报道此消息,据悉,台“国防院”将专门针对大陆政治军事等议题进行研究并提出建言。   据台湾“东森新闻云”报道,“国防院”预计在明年5月正式挂牌上路,未来将每年出版一本“国防安全情势评估报告”、“解放军年度报告”、“先进国防科技展望报告”。   众所周...