您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军2018年人数将跌破“最低防卫需求”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台军2018年人数将跌破“最低防卫需求”(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,依据台湾防务部门规划,明年元旦起不再征召一年制义务兵役,年底常备部队将完成全面志愿化。蔡当局也信誓旦旦,这次绝不会再延缓募兵上路。但从防务部门送到“立院”的2018年度预算却显示,明年台军即使包含11000多人的“末代义务役”,总人数也只有17.3万人,首度跌破防务部门先前公开宣称,维持有效战力的人数下限。

  台湾防务部门先前宣传募兵制时曾表示,维持战力的基本需求,是台军各单位“编现比”达到90%,因此至少要有17.5万人。

  不过根据台湾防务部门2018年预算书,编列薪资时的人数,志愿役人员一共只有16.2万余人,再加上末代义务役人员11000人,总数只有17.3万人。首度低于维持战力所需最低人数。

相关新闻
赖清德任"阁揆"预算重编 防务部门被砍39亿

防务部门被删减39.24亿元新台币。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局新任“行政院长”赖清德上台后,利用从“立法院”撤回总预算的机会,让军公教明年加薪3%。为了支应开销,各“部会”的经常开销减少110亿元(新台币,下同)。根据“主计总处”公布的...

台军执行卸弹作业竟将飞弹摔坏了

据台湾“ETNEWS新闻云”9月12日报道 台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰,11日下午惊传将飞弹摔坏的事故。台湾海军舰队指挥部12日上午也证实,子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型飞弹卸弹作业,过程中一枚飞弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,不过,目前初步研判可自行修复,肇发原因也正调查处理中。   台湾海军舰队指挥部12日上午指出,146舰队子仪军舰11日...

再出糗!台军执行卸弹作业 竟将导弹摔坏了

子仪军舰。(图片来源:东森新闻云) 海外网9月12日电 台军近日闹剧频生。用“绿委”曾讽刺的话来讲就是,台军一直是“狂新闻”的主力,上榜次数已经超过张惠妹和江蕙之于金曲奖了,这已不是闹剧,根本就是悲剧。 11日,台军执行导弹卸弹作业,竟将导弹摔坏了。据东森新闻云消息,...

台军再曝丑闻 女兵与已婚军官搞婚外情并插手军务

图为台海军陆战队训练示意图。(资料图) 海外网9月11日电 台军近日再曝丑闻,台湾海军陆战队99旅卫生连曝出“不伦恋”,有已婚男性连长与女上士婚外情,女上士更被指插手连队任务分派,引发全连官兵不满。台海军司令部周一(11日)上午表示,经调查后已将涉事的连长和女上士调离现...

台军花了2.2亿元换新装却被吐槽不断 迷彩服洗后惨变“情趣薄纱”

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 林连金/文 台媒/图)台军又被吐槽了!这回“出风头”的是台军斥资2.2亿元(新台币,下同)新换发的“数位迷彩野战服”,被士兵爆料不耐穿、不耐洗,下水洗涤后不仅褪色快,还容易破裂,而且越洗越薄,越洗越透光。近日,就有台军阿兵哥将“数位迷彩...