您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军执行卸弹作业竟将飞弹摔坏了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“ETNEWS新闻云”9月12日报道 台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰,11日下午惊传将飞弹摔坏的事故。台湾海军舰队指挥部12日上午也证实,子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型飞弹卸弹作业,过程中一枚飞弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,不过,目前初步研判可自行修复,肇发原因也正调查处理中。

  台湾海军舰队指挥部12日上午指出,146舰队子仪军舰11日下午3时许,于马公测天岛码头执行标准一型飞弹卸弹作业时,其中一枚飞弹吊载过程中不慎滑落甲板,造成飞弹弹头及尾翼损伤,无人员伤损,而肇发原因正调查处理中,飞弹更换零附件后可正常使用。

  台湾海军舰队指挥部强调,所属单位执行卸弹作业前,均要求作业人员依标准作业程序完成相关检整,而针对此次子仪军舰飞弹滑落受损一事,将详实调查原因、检讨疏失责任,以落实风险管控,避免类案再生。

  台军近日闹剧频生,关于导弹的闹剧更是不胜枚举。 8月份,因为导弹快要过期,台军不得不决定在9月演习中射掉一百多枚。据此前媒体报道,台军在9月的大规模实弹训练中,除台军陆航部队将射56枚“地狱火”导弹、8枚“刺针”导弹外,还将进行120枚“拖式”导弹的对海射击。据称,陆航过去采购过多的“地狱火”与“拖式”导弹,但却鲜有实弹射击。如今台军采购的“陶2A”导弹近千枚即将过期,因而决定透过演练将其消耗一部分。

  对此,有分析人士指出,台军目前至少有2800枚以上弹药严重超过储存期,就算台军武器保养得宜,长时间放置不用,设备的稳定性和可靠性肯定受影响,致台军这几年的演习中武器装备经常出现问题。

相关新闻
再出糗!台军执行卸弹作业 竟将导弹摔坏了

子仪军舰。(图片来源:东森新闻云) 海外网9月12日电 台军近日闹剧频生。用“绿委”曾讽刺的话来讲就是,台军一直是“狂新闻”的主力,上榜次数已经超过张惠妹和江蕙之于金曲奖了,这已不是闹剧,根本就是悲剧。 11日,台军执行导弹卸弹作业,竟将导弹摔坏了。据东森新闻云消息,...

台湾海军执行卸弹作业时砸坏导弹 无人员伤亡

据台湾“中央社”消息,台湾海军舰队指挥部今天表示,台湾海军146舰队子仪军舰昨天下午3时许,执行吊载导弹时不慎滑落甲板,造成导弹弹头及尾翼损伤,原因调查中,初步分析可自行修复,更换零附件后可正常使用。   台湾海军舰队指挥部上午发布新闻稿指出,台湾海军146舰队子仪军舰昨天下午3时许,于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,其中一枚导弹吊载时不慎...

台军再曝丑闻 女兵与已婚军官搞婚外情并插手军务

图为台海军陆战队训练示意图。(资料图) 海外网9月11日电 台军近日再曝丑闻,台湾海军陆战队99旅卫生连曝出“不伦恋”,有已婚男性连长与女上士婚外情,女上士更被指插手连队任务分派,引发全连官兵不满。台海军司令部周一(11日)上午表示,经调查后已将涉事的连长和女上士调离现...

台军花了2.2亿元换新装却被吐槽不断 迷彩服洗后惨变“情趣薄纱”

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 林连金/文 台媒/图)台军又被吐槽了!这回“出风头”的是台军斥资2.2亿元(新台币,下同)新换发的“数位迷彩野战服”,被士兵爆料不耐穿、不耐洗,下水洗涤后不仅褪色快,还容易破裂,而且越洗越薄,越洗越透光。近日,就有台军阿兵哥将“数位迷彩...

台军再爆丑闻!已婚士官借募兵劈腿两女 遭调查后喝农药自杀身亡

台湾海军一名负责募兵业务的已婚士官,疑似利用职务之便劈腿两女,遭到军方调查,没想到现在却传出该名士官在家中轻生,送医后仍不治身亡。   岛内媒体7日报道称,台海军舰队指挥部邱姓士官在招募志愿役时,同时劈腿两名有意加入海军的女性,后来因两女在新训中心报到时互相认识,惊觉男友皆为邱男,遂向高层检举,军方对此展开调查。   爆料者称,邱姓男子在募兵...