您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

再出糗!台军执行卸弹作业 竟将导弹摔坏了

www.taihainet.com 来源: 海外网 庞晟 用手持设备访问
二维码

子仪军舰。(图片来源:东森新闻云)

海外网9月12日电 台军近日闹剧频生。用“绿委”曾讽刺的话来讲就是,台军一直是“狂新闻”的主力,上榜次数已经超过张惠妹和江蕙之于金曲奖了,这已不是闹剧,根本就是悲剧。

11日,台军执行导弹卸弹作业,竟将导弹摔坏了。据东森新闻云消息,台湾海军舰队指挥部12日上午证实,台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,过程中一枚导弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,肇发原因也正调查处理中。

台军关于导弹的闹剧可谓是不胜枚举。8月份,因为导弹快要过期,台军不得不决定在9月演习中射掉150多枚。据海外网早前报道,台军在9月的大规模实弹训练中,除台军陆航部队将射56枚“地狱火”导弹、8枚“刺针”导弹外,还将进行120枚“拖式”导弹的对海射击。据称,陆航过去采购过多的“地狱火”与“拖式”导弹,但却鲜有实弹射击。如今台军采购的陶2A导弹近千枚即将过期,因而决定透过演练将其消耗一部分。有台湾网友也忍不出吐槽“飞弹早就过期了,不如射掉”。

对此,有分析人士指出,台军目前至少有2800枚以上弹药严重超过储存期,就算台军武器保养得宜,长时间放置不用,设备的稳定性和可靠性肯定受影响,致令台军这几年的演习中武器装备经常出现问题。

其实今年以来,台军三型导弹试射连续失败,雄3导弹更是问题百出,频频发射后故障坠海。

台军今年的导弹试射连续失败,继台军两枚“霍克”地空导弹药柱燃烧坠落,空军IDF战机发射“天剑二号”忠诚空空导弹点火失败直接坠海后,台海军也传出了今年上半年在试射“雄风三型”超音速反舰导弹时也有一枚坠海的丑闻。台军主战装备的三型导弹在如此短的时间内连续曝出多次发射失败消息,在台军历史上也属罕见。

“雄风三型”反舰导弹更是“臭名昭著”。2016年7月1日,台军“金江”号导弹艇在左营军港内误射一枚“雄风三号”反舰导弹,击中澎湖海域一艘台湾渔船并造成人员伤亡,一时间使得台军成为众矢之的。

此事件受到岛内媒体和民众的广发关注,有网友揶揄雄风三型导弹,“号称射程300km,从左营发射在澎湖外海坠落,不足80km,牛皮吹破了。”也有网友强烈要求台防务部门负责人道歉;误射导弹,可是安全危机,领导人该出面道歉!”

相关新闻
台军再曝丑闻 女兵与已婚军官搞婚外情并插手军务

图为台海军陆战队训练示意图。(资料图) 海外网9月11日电 台军近日再曝丑闻,台湾海军陆战队99旅卫生连曝出“不伦恋”,有已婚男性连长与女上士婚外情,女上士更被指插手连队任务分派,引发全连官兵不满。台海军司令部周一(11日)上午表示,经调查后已将涉事的连长和女上士调离现...

台湾文言文闹剧落幕“大快人心” 蔡当局“去中”把戏险教坏青年一代【台湾包袱铺】

“台湾包袱铺,闹剧终落幕”。大家好,我是每天吃着番茄炒蛋却不忘关心海峡彼岸的迷你“海贼”中二仔。早上刚到单位,就听撩叔嚷嚷着“有结果了”,中二仔带着满脸的疑问看向一旁的懵girl,只见她慢条斯理地道了声:文言文啦……      有道是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村...

台军花了2.2亿元换新装却被吐槽不断 迷彩服洗后惨变“情趣薄纱”

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 林连金/文 台媒/图)台军又被吐槽了!这回“出风头”的是台军斥资2.2亿元(新台币,下同)新换发的“数位迷彩野战服”,被士兵爆料不耐穿、不耐洗,下水洗涤后不仅褪色快,还容易破裂,而且越洗越薄,越洗越透光。近日,就有台军阿兵哥将“数位迷彩...

台军再爆丑闻!已婚士官借募兵劈腿两女 遭调查后喝农药自杀身亡

台湾海军一名负责募兵业务的已婚士官,疑似利用职务之便劈腿两女,遭到军方调查,没想到现在却传出该名士官在家中轻生,送医后仍不治身亡。   岛内媒体7日报道称,台海军舰队指挥部邱姓士官在招募志愿役时,同时劈腿两名有意加入海军的女性,后来因两女在新训中心报到时互相认识,惊觉男友皆为邱男,遂向高层检举,军方对此展开调查。   爆料者称,邱姓男子在募兵...

"萨德"建成后可监视中国 范围最高或达2700公里

【“萨德”建成后可监视中国,范围最高或达2700公里】“萨德”是英文单词THAAD的音译,全称为末段高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense)。“萨德”雷达有两种模式:终端模式和前沿部署模式,可随意切换。对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模...