您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文官邸内被曝不伦恋 已婚女侍卫官与男同事幽会

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  负责蔡英文安全的台湾地区安全系统近日爆出丑闻。据台《镜周刊》报道,代号“永和”侍卫室已婚女侍卫官陈欣仪与男同事谢宏博发生不伦恋,侍卫长刘志斌中将仅将陈女悄悄调离,男方却依然担任总统侍卫官,引发同侪不平。

  报道称,已婚的侍卫室上校陈欣仪(44岁)与未婚同僚、少校侍卫官谢宏博(38岁)发生不伦恋,爆料者说:“陈欣仪之前曾被同事撞见,和谢宏博手牵手走在一起,状似暧昧亲昵,长官知道后,仅在今年6月将陈欣仪悄悄调回安全部门特勤中心,谢宏博依然留在侍卫室内。”

  两人疑似在台北市内湖共筑爱巢。8月14日晚间,一男一女先后从内湖一栋楼中走出来,先左右观望,然后走向两台相邻轿车,仅在上车前,女方下意识地瞄了男生一眼,右手打了一个手势,似乎表示一切OK。其实这2人是训练有素的特勤人员,只是专长用错地方。

  报道称,侍卫室的成员为军警混合编组,其中军职成员皆由特勤中心挑选担任,平日工作为24小时陪伴蔡英文。由于跟蔡英文几乎形影不离,因此等同代表“总统府”的颜面。但现在两人行为不当,加上单位管理松散,无疑让安全系统丑闻重创蔡英文形象。陈欣仪的配偶是陆军司令部龙姓少将,在这之前她还有过一段婚姻,前夫是1名警官,她与前、现任先生各育有1名子女。

  知情人士透露,两人暧昧情事,高层并非不知,因为陈女很高调。牵手事件爆发时,侍卫室少将副侍卫长林文豪曾问过陈女,陈女竟坦言:“朋友之间牵手,有什么大不了的吗?”陈女更是不顾军中伦理与规定,刻意拉拔陈男。两人的关系也因此公开化,有同僚一状告到高层,但侍卫室却没有明快处置,而是选择眼不见为净,找个理由将女方调职便算了事。

相关新闻
台湾行政部门改组的政治意涵

张华 中国社会科学院台湾研究所科研室副主任 9月5日,蔡英文亲自召开记者会,宣布由台南市长赖清德取代林全,出任台湾地区行政部门负责人,“林下赖上”的“谣言”最终变成遥遥领先的预言。蔡英文此次改组台湾行政部门,主要是着眼于提前布局2018年台湾地方选举,但在台湾岛内政治体制和其政策思维不改变的情况下,根本不可能改变其民调下滑的趋势。未来,两岸关系发...

一张合照看蔡英文赖清德林全心境 三人笑容有深意

台湾包袱铺,表态靠不住!大家好,我是经常被台湾政治人物发言表态搞晕的撩叔。   这两天岛内最大的新闻要属林全辞职了,当然,其实并没有多少人觉得这条消息很新鲜。毕竟从今年5月份开始就有林全被换、赖清德上位的消息了。经过林全本人、蔡英文办公室、台当局发言人、赖清德本...

蔡英文身边有桃花?蔡办男女侍卫官爆不伦恋

台湾地区领导人蔡英文虽维持单身,但她身边维安人员却惊传不伦恋。据台湾《中时电子报》报道,蔡英文办公室侍卫室传出已婚女上校与未婚男下属发生不伦恋,女上校不避嫌力挺男方升中校,已在维安系统内掀起人事风波。   报道称,知情人士向台湾媒体爆料,指出已婚的前台湾地区领导人办公室侍卫室随扈陈欣仪上校,与男同僚谢宏博少校发生暧昧情事,且行事高调,陈欣仪...

台媒:蔡英文对赖清德有心结 多次当众喊赖“台南那位”

尽管一再保证会“做好做满”,多次驳斥“组阁”传闻,台南市长赖清德(“赖神”)最后还是决定挥军北上,接替林全出任台行政机构负责人。台湾《周刊王》调查,蔡英文对人气顶天的“赖神”始终是既期待又怕受伤害,甚至多次在友人面前称呼赖为“台南那位”。不过,蔡英文为了抢救低迷民调,却不得不与赖清德合作,而为了说服赖清德点头,林全甚至数度亲自出马恳谈,总...

赖清德接任台当局行政机构负责人 被蔡英文压7项重担

台海网9月6日讯(海峡导报驻台记者 刘强)台湾地区领导人蔡英文昨天上午举行记者会,宣布台南市长赖清德接任台湾行政机构负责人。   台当局现任行政机构负责人林全4日宣布请辞,蔡英文5日举行记者会说明人事变动,赖清德及林全陪同出席。据指出,林全预计7日正式离任,赖清德则于8日接任。   蔡英文表示,他感谢林全愿意在民进党上台初期接下这项吃力不讨好的工作...