您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军丑闻不断 "绿委"叹:比张惠妹得金曲奖还频繁

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

林俊宪

  台军屡因军纪问题广受诟病,近日,台空军飞行员被曝,驾驶F-16战机竟携带麻糬(台湾特产)。民进党“立委”林俊宪近日在社交网站发文讽刺,“台军一直是‘狂新闻’的主力,上榜次数已经超过张惠妹和江蕙之于金曲奖了,这已不是闹剧,根本就是悲剧”。

  据台媒报道,日前台空军驾驶F-16战机赴花莲受训,在返航落地时,有航空迷发现在战机的机舱上,竟然有两盒“曾记麻糬”,而这一景象也随即被拍下上传至网络。尽管台空军急忙出来认错,表示要严格反省与检讨,甚至还要惩处,但仍遭众人痛批。

有网友称,“台军军纪向来如此,这种事情已存在多年,以前还运过猪脚”。

  还有网友讽刺,“应该是怕被战友偷走,所以带在身边,比较安全”,“花莲麻糬应该付给那名飞官千万广告费”。

  一位台空军司令部官员称,“这个飞官不知在想什么,怎么可以把私人物品私带上机。”台空军司令部也表示,这已明显违反规定,因此会立即查办,惩处相关失职人员。

  据海外网早前报道,台军离谱事件层出不穷,此前就曾被曝出台军少校率士兵坐军机“买春”,还因嫖资闹到警局的丑闻。

相关新闻
台北各种“人祸”成热点 民进党被讽热到脑子烧坏

台湾“热”点连连看(看台湾)   时已立秋,但台北却热出了38.5℃的今夏最高温,体感温度高达41度。气象专家称,这种“上蒸下煮”的模式还要持续几天。热浪之中,全台电力吃紧,台当局明令公务机关每天下午1时至3时禁用空调,拉闸限电的恐慌弥漫全台,有人形容在受“烤刑”。如果...

台湾九旬老兵举家回琼省亲:海峡割不断的思乡情

中新社琼海8月12日电 题:台湾九旬老兵举家回琼省亲:海峡割不断的思乡情   中新社记者 洪坚鹏   “当时年龄一到我马上申请退休,生怕晚回来了妈妈不在了。我从高雄飞到香港转机回海口,再坐汽车回文昌。和家人见面后又激动又高兴,大家抱在一起哭。”年近九旬的林犹龙老先生向...

台媒:台湾危矣!正在从“空转”走向“破碎”

台湾《中央网络报》今日发表社论文章指出,蔡英文执政一年来,不论推动再多的改革,都不可能推动台湾往前推进,原地空转已是注定的命运。更可悲地的是,蔡英文根本不知道问题所在,反而进一步深化这些问题,使台湾更形支离破碎。蔡英文能够幡然悔悟,或许还有可能扭转这个局势,否则,台湾危矣!   社论摘编如下:   从台湾开始走向民主化之后,看似社会蓬勃多元...

陈云英:参与大陆发展,是台湾青年人生中的一次重要机遇

台湾同学会会长陈云英11日在北京接受中新社记者访问时表示,参与到中国大陆现时的发展并成就自身梦想,对台湾青年而言是人生的一次重要机遇。   由台湾同学会主办的两岸关系研讨会正在此间进行,本次会议围绕两岸青年人才培育展开。   陈云英说,中国大陆正处在历史最好的发展期,如果因两岸关系不和谐导致台湾青年无法参与其中,是“非常可惜的”。   她在作大...

九寨沟地震 台作家:台湾应加强两岸是自己人的观念

九寨沟地震 台作家:台湾应加强两岸是自己人的观念   四川阿坝州九寨沟县8日发生强震。据台湾“中时电子报”11日报道,台绿营“埋怨”大陆对台方慰问“已读不回”。对此,台作家王丰表示,民进党当局刻意把大陆当成“外人”,时间久了对方又何尝把你当自己人,因此该将心比心,建...