您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台"防部"推短片强化军心 不料一个"乱"字全面破功

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

原标题:台“国防部”推短片拟强化军心 但没想到,一个细节亮了! 

  台“防部”发言人9日下午在脸书发布了一支政军兵推短片,但画面中出现了一个细节,有些尴尬。台湾世新大学教授游梓翔日前就在其个人脸书指出,当影片打出“区域的稳定”“民众的福祉”等三行字幕时,后面竟出现了1个大大的“乱”字招牌,看来是为政局下了个“乱”的结论。

  据台湾“联合新闻网”8月10日报道,台湾“防部”9日公布政军兵推影片,片中有模拟“敌军”来袭,也有台湾地区领导人蔡英文的相关表态。但世新大学教授游梓翔就指出来,虽然短片目的是为了强化军心,但飞机飞一飞、车子开一开、人拼命讲电话、看电脑,配合不时闪烁的画面、还有排排坐的官员,和坐在车里的蔡英文,但“强化军心的效果能有多大?大概也想让大家知道官员们很努力在兵推吧!”

  同时,游梓翔说,影片中的一个画面让他很难不注意到。那就是当影片打出“区域的稳定”等三行字幕时,后面竟出现了一个大大的“乱”字招牌,看来就像为“区域的稳定”这几行字幕下了个“乱”的结论。 

  最后,他批评道,短短不到4分钟的影片,竟出现这种可能被解读为暗藏“密码”的疏漏,专业度需要再加强。

相关新闻
台“国防部”推短片拟强化军心 但没想到,一个细节亮了!

短片视频截图   【环球网综合报道】台“国防部”发言人9日下午在脸书发布了一支政军兵推短片,但画面中出现了一个细节,有些尴尬。台湾世新大学教授游梓翔日前就在其个人脸书指出,当影片打出“区域的稳定”“民众的福祉”等三行字幕时,后面竟出现了1个大大的“乱”字招牌,看来...

从台湾推出的宣传动画短片“有话好好讲”说起

日前,台湾方面陆委会推出新的宣传动画短片“有话好好讲”。企图利用短片的形式,传递“多沟通、当友善、化疑惑”的讯息。联系到蔡当局一年多以来的所作所为,这种空喊“两岸和为贵”显得毫无诚信,宣称的“有话好好讲”只是逃避责任的措辞。所以,请台当局让大陆看到你的真情善意。   陆委会以“小清新”的网络风格,无论是“有话好好讲”的短片,还是“最美的风景...

台教授批网络名人谷阿莫:创意杀手!

据媒体报道,网络名人谷阿莫的“X分钟看完一部电影”系列短片,遭到片商指控侵害著作权,求偿金额可能高达千万元(新台币,下同)。台湾《中国时报》27日发表台湾开南大学信息传播学系助理教授赵哲圣的评论指出,如果大家都抢着当谷阿莫,就没有一次创作,那么,加工创作者要从哪里生出二次创作呢?“谷阿莫们”其实可以说是创意的杀手!   评论摘编如下:   网络...

郭富城婚礼短片流出 kiss时他竟是这个反应

婚礼短片流出   据《东网》4月18日报道,天王郭富城同方媛18日结婚,之前就先发了与老婆方媛的婚纱照,戴着婚戒合影,真的很sweet!   随后,又有婚礼的短片流出,片段见到郭富城揽着穿着中式裙褂的方媛,方媛拎住花球,郭富城轻轻摸住老婆的手臂,之后方媛的姊妹还起哄喊话:...

王宝强上传短片晒5寸伤痕 隔着屏幕都感觉好痛(图)

王宝强微博截图      此前王宝强晒出入院照   腾讯娱乐讯 据香港媒体2月13日报道,内地艺人王宝强日前在微博上载了几张住院照,原来是妈妈陪他入院做手术,将之前镶在右脚的钢板取出。事隔几日,他13日又再在微博上传了脚伤的短片,只见他右脚肿得厉害,还擦上了黄色药膏,拿...