您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

"经国号"战机伴飞轰6照片是合成?台军:货真价实!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台防务部门21日首度公布台军IDF战机伴飞轰-6的照片。(图片来源:台湾“中央社”)

海外网7月25日电 对于解放军空军在两周内分别于13、20、24日连续三次派出以轰-6K轰炸机为主的机群绕台飞行,台防务部门军事发言人陈中吉少将今天(25日)在例行记者会上称,台空军依据台军“经常战备时期突发状况处置规定”,“陆海空情监侦相关单位全程监控,确保周边海空域安全”,并称“过去如此、现在如此、未来更是如此”。

据台湾《联合报》报道,陈中吉称,台防务部门历次“主动发布”新闻内容,就是要让台湾民众了解“三军官兵坚守岗位”,但到底有那些兵力配置,“不方便在公开场合说明”。陈中吉还称,大陆解放军没有松懈也没有放弃武力解决台湾问题,台湾不主动挑起战争,但面对“相关威胁”,“不会示弱、不会回避”。

对于有媒体称,台“经国号”战机所挂的AIM-9P4响尾蛇导弹是训练弹,只能锁定不能发射,对轰-6根本没有威胁性,陈中吉称,“有关细节的部分不便透露,主要是因为每次任务的不同,都有不同的考虑,但绝对可以让大家放心。”

此外,还有网友质疑台防务部门发布的“经国号”战机“监控”轰-6照片是合成,陈中吉对此表示,台防务部门打包票,“绝对是货真价实”。

此前,中国空军官方微博“空军发布”20日发布了两张战机飞行图片,配文称“常态化!常态化!常态化!”对此,有台媒担忧,若解放军军机常态绕台,将加速台军战机耗损。

台湾《旺报》25日发文称,解放军军机在7月20日绕台飞行;24日,又有4架解放军军机绕台飞行;综合去年520以来的媒体报道,解放军军机不但大幅增加穿越宫古海峡的次数,同时也增加了绕经台湾东部空域的次数,期间还曾经有战斗机护航、进入台“防空识别区”等前所未有的举动。

文章称,由此以来,台空军的“战备”时间、强度必定大幅增加,就算飞行员受得了,但战斗机经不起考验,别忘了,台军的战斗机主要靠外购,少了一架,就无法补充。

本月轰-6第一次绕台时,日本防卫省统和幕僚监部7月13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,并公布中国军机的照片。中国国防部国防部新闻发言人任国强14日对此回应表示,这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

至于所谓大陆对台“武统”未列时间表,国台办发言人安峰山曾在2月8日的例行新闻发布会上表示,我们在台湾问题上的基本立场是非常清晰的,也是一贯的。我们坚持一个中国原则、反对“台独”的立场坚定不移。我们愿以最大的诚意,尽最大的努力,来争取实现和平统一的前景。同时,我们维护国家领土和主权完整的决心坚定不移,决不会允许“台独”势力以任何形式把台湾从中国分裂出去。(综编/海外网 姜舒译)  

相关新闻
专家学者忧当前台海局势 建言增两岸民间基层交流

中新社太原7月25日电 (记者 张晓曦)正在太原举行的第二十六届海峡两岸关系学术研讨会上,与会专家学者就当前台海形势、蔡英文的执政情况等话题展开研讨,指民进党的再次上台使两岸政治互信遭到严重伤害,两岸关系和平发展受到严重挑战,多位学者建议大陆方面采取积极政策,继续加强两岸民间与基层交流。 中国统一联盟主席戚嘉林指出,自去年“5·20”以来,两岸关系发...

一曲北管情牵两岸

中新社福建泉港7月25日电 题:一曲北管情牵两岸 中新社记者 孙虹 “问台湾,路几铺?算来三五步……”悦耳丝竹声伴奏下,北管悠扬的曲调将观众们带进了一个情牵两岸的动人故事中。 24日晚间,由两岸北管专家学者共同创作的北管乐舞《过台湾》,在福建省泉州市泉港区文化中心温馨上演。25日,随着第三届闽台“三同文化”节的揭幕,闽台北管文化交流也在泉港区展开。 广...

学者:台湾问题的“终极解药”是大陆自身发展

第二十六届海峡两岸关系学术研讨会24至25日在太原举办。(中国台湾网 张洁 摄)   中国台湾网7月25日太原讯 (记者 张洁)第二十六届海峡两岸关系学术研讨会24至25日在太原举办。厦门大学台湾研究院院长刘国深在主题演讲中表示,台湾问题的“终极解药”是大陆自身的发展,给台湾时间和空间,也是给自己时间和空间,得民心者得天下。“法理台独”没有现实可能性,对...

解放军轰6再绕台 台气象主播:大陆玩“消耗战” 台湾会被“玩死”

台防务部门首度公布台军IDF战机伴飞轰-6的照片。(来源:台湾“中央社”)     【环球网综合报道】台防务部门24日称,解放军南部战区两批轰-6型机4架,今天上午经由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡后穿越宫古海域再返回原驻地。据台湾“中时电子报”报道,台气象主播...

妇联会:基于爱台湾 不忍社会陷入对抗

据台湾《联合报》报道 妇联会与台当局“内政部”、“行政院党产委员会”达成“三方协商”重大共识,妇联会昨天表示,未来三方协商共识落实后,妇联会将与财团法人妇联社会福利基金会合并,并更名为“财团法人中华民国妇女联合会公益基金会”,持续为社会福利尽一份心力。这代表作为政治团体的“妇联会”在完成转型后,将正式“走入历史”。   “行政院党产委员会”...