您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军轰6再绕台 台气象主播:大陆玩“消耗战” 台湾会被“玩死”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台防务部门首度公布台军IDF战机伴飞轰-6的照片。(来源:台湾“中央社”)  

  【环球网综合报道】台防务部门24日称,解放军南部战区两批轰-6型机4架,今天上午经由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡后穿越宫古海域再返回原驻地。据台湾“中时电子报”报道,台气象主播李富城对此表示,“大陆是在玩消耗战,会被玩死”。

  报道称,大陆在20日一共派出8架轰-6型机、1架运8电战机、1架运8情报搜集机,并短暂进入台湾“防空识别区”,隔日台湾防务部门还公布了台IDF战机伴飞的监控画面。而今天又有4架轰-6机穿越巴士海峡,台军则全程派遣机舰“监侦”。

  对此,李富城表示这是大陆在玩“消耗战”,而台湾会“被玩死”。这种不定时的绕台飞行,台军都得“伴飞监控”,无形中增加了飞机用油,而台军年度用油有一定的额度,大陆这样时不时地飞上一趟,有那么多的预算吗?“战争还没开打,我们就没油啦”。

相关新闻
妇联会:基于爱台湾 不忍社会陷入对抗

据台湾《联合报》报道 妇联会与台当局“内政部”、“行政院党产委员会”达成“三方协商”重大共识,妇联会昨天表示,未来三方协商共识落实后,妇联会将与财团法人妇联社会福利基金会合并,并更名为“财团法人中华民国妇女联合会公益基金会”,持续为社会福利尽一份心力。这代表作为政治团体的“妇联会”在完成转型后,将正式“走入历史”。   “行政院党产委员会”...

十年后的台湾? 台作家:被自己人给“捅死”

据台湾《中时电子报》报道 IMF现任总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,如果中国大陆和其他新兴市场的成长趋势持续,同时国际货币基金的表决结构相应改革,10年后总部可能移到北京。那10年后台湾会变成什么样子?台湾作家王丰认为,大陆拼命超前、飞跃成长,而台湾依旧是死命搞内耗,空转下去,台湾还撑得了10年吗?不必什么“武统”、“文统”,台湾自己就被自己给...

美众议院再煽风点火 称"让台湾成为WHO会员国"

台当局今年未收到世界卫生大会(WHA)邀请函。(图片来源:台湾《联合报》资料图) 台湾今年无缘以观察员身份参加世界卫生组织大会(WHA),蔡当局不检讨自身却“求外援”,而美国一切所谓的亲台人士也借机“煽风点火”,把责任抛给大陆。美国众议院议员日前提案,并声称以立法来确...

台湾青年忠告民进党"少瞎扯":"被统战"的只会更多

台湾立法机构的蓝绿争斗,意外将在陆台生卷进来(图源:台湾“中央社”) 民进党“立委”邱议莹日前挑起台湾学生赴大陆求学话题,声称拿大陆方面发给台生奖学金的人,2016年度就有49人,担心这批人有被“统战”的风险,存在所谓安全问题。对于绿营“逢中必反”,连学生也不放过,有台...