您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文将视察军演 台退伍军官泄露行程并发动围堵

www.taihainet.com 来源: 海外网 林静娴 用手持设备访问
二维码

蔡丁喜发文泄漏蔡英文澎湖视察行程,遭质疑是否涉嫌泄密。(图片来源:台湾PTT论坛)

据亲绿台媒报道,澎湖即将于5月份举行“汉光”实弹演习,蔡英文将以“最高统帅”身份抵澎,不料行程疑被退伍军官泄密。“澎防部”前副参谋长蔡丁喜20日在聊天软件群组及脸书上发文,号召退伍弟兄前往台空军“马支部”围堵蔡英文陈情,并称“解救现役同袍”。

据报道,蔡丁喜2年前从“澎防部”副参谋长职位退伍,疑因不满民进党当局年金改革,于澎湖“汉光演习”前夕,在脸书上向全台公务人员协会理事长李来希表示,蔡英文在5月初将抵澎湖巡视“汉光演习”成果,可以借此机会号召群众,在马公基地门口“拦轿申冤”,让蔡英文无法视导,并“解救现役同袍”。

报道称,由于蔡丁喜曾在“澎防部”接触相关演训资料,应知道演习视同作战,不能泄漏台湾地区领导人行程。虽然早有媒体报道蔡英文将在5月25日抵达澎湖,与蔡丁喜所言5月初有段时间差距,但蔡丁贵的行为仍被一些人质疑不妥。

对此,“澎防部”政战主任王文培表示,由于蔡丁喜已退伍,已不具军人身分,因此会将相关讯息转给其他治安单位掌控;同时因蔡曾在“澎防部”服务,将请认识的同僚进行道德劝说,打消号召民众围堵蔡英文陈情的念头,“不要给昔日军中同僚及老朋友带来困扰,让台军重要年度实弹演习顺利圆满完成。”

此前据台媒报道,台军方年度最大军事演习“汉光33号”实兵验证,排定5月下旬在澎湖五德海滩登场,规模超越4年前在澎湖的“汉光29号”演习。这次军演时间点落在蔡英文就职一周年,因此备受关注。据称今年度“汉光演习”将模拟解放军攻台、模拟F35作战能力,这也将首次验证蔡当局提出的“防卫固守、重层吓阻”的战略构想。

香港中评社20日对此评论表示,台军方强调没有政治考虑,可谓“此地无银”。评论认为,去年520后两岸关系倒退,台军“汉光演习”实兵验证再一次推进到澎湖,蔡英文还将亲赴校阅,既是军事姿态,也是政治姿态。

针对台湾方面自造潜艇、“汉光军演”预想“台海大战”等一系列军事行动,国台办发言人马晓光在3月29日的例行新闻发布会上表示,通过发展一些进攻性的武器来为自己的错误政治路线保驾护航,只能升高两岸的紧张,拉开两岸的对抗,对台湾经济发展和社会民生没有任何益处。(海外网 姜舒译)

来源:http://tw.haiwainet.cn/n/2017/0425/c345658-30880497.html

相关新闻
特朗普“打脸”蔡英文 台媒:“台独”已玩完

原标题:特朗普“第一时间打脸”蔡英文 台媒:“台独”已玩完了!   台媒称,蔡英文接受路透社专访,大陆第一时间驳斥,特朗普第一时间打脸。政治评论者兼电视主持人黄智贤直言,特朗普直接拒绝通话,也等于明明白白告知全世界,“台独”已经玩完了!   据台湾中时电子报5月1日援引黄智贤分析说,特朗普很直白,蔡英文的专访一再表明心迹,直白的程度不输特朗普。...

台湾“北漂”青年:“青春与大陆连接在一起”

“年轻时在哪里,有多重要?”这是微信上一篇阅读量超过10万次的文章题目。在北京大学国际关系学院就读博士的许晋铭已经作出了选择,他的理想是毕业后在大陆找一份教职。   “五四”青年节前夕,新华社记者采访了几位在北京就学、工作、创业的台湾青年。在他们的眼中,大陆广袤的土地上机遇和挑战并存、变革与创新激荡,“台青”们在这里打拼,实现着人生价值,回馈...

绿营高喊“世卫开门”遭呛 未来一月将是蔡英文执政关键期

世界卫生大会(WHA)报名日将在8日截止,台当局还未收到邀请函。2日,民进党出动6名“立委”召开国际记者会,试图把拿不到邀请函的责任推到大陆身上。但民进党内部人士都承认,台湾不可能不接受一中原则就参加国际组织的活动。   民进党“立委”邱泰源2日代表民进党发表中英文声明,声称在永续医疗的发展上,台湾角色不可少,台湾热心参与国际医疗事务,政治不应影响...

蔡英文政策满意度多数低于3成 年轻人成最不满一族

蔡英文政策满意度多数低于3成,年轻人成最不满一族。(图片来源网络)   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文就职将满周年,台湾《美丽岛电子报》发布最新民调显示,蔡英文推动政策满意度多数低于3成,连泛绿支持者也认为不及格;选前最挺的年轻人更是翻转,成为最不...

蔡英文甜言蜜语哄骗少数民族 台学者:掌权立刻变脸

警方今天以优势警力搬走原住民抗争用艺术品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少数民族团体成立的“原转小教室”为抗议传统领域划设办法排除私有地,在蔡英文办公大楼前的凯达格兰大道露宿超过2个月,等待台当局响应。如今台当局连响应都还没给,就出动警力清除少数民族...