您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“汉光演习”阵前换将 国民党痛批蔡英文好大喜功

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 李喜明(资料图) 

  台“参谋总长”邱国正去年12月1日上任,4月底将届满上将64岁最大服役年限。先前传因5月“汉光演习”阵前不换将,可能有专案延役计划。不过,台“国防部”20日下午宣布,“参谋总长”职缺,将由“军政副部长”李喜明调任。

  据台“东森新闻云”21日报道,国民党文传会副主委唐德明表示,蔡英文打破“参谋总长”由陆海空三军轮替的惯例,导致“国防部长”之下的三位高阶将领,包括“军政副部长”、“参谋总长”、“军备副部长”,完全没有陆军与空军,军种之间严重失衡。

  唐德明说,破天荒地让毫无带兵资历,也没有军队生活经验的科技军官升任,这件事是对辛苦带兵的军官一种另类的心灵摧残,让他们的将官梦又变得更缥缈了。这绝对是对战斗部队士气的严重打击。

  唐德明说,现任“参谋总长”邱国正去年12月才刚接任,短短半年就换人了,这算正常吗?新任“军备副部长”张冠群,这个月初才由“中科院”董事会通过续任案,却因为临时的任命,“中科院”必须再开董事会,但时间一定来不及赶在5月1日前,因此,张冠群有可能暂兼院长,或由首席副院长暂代。这种没有规划,兴之所至任命高阶将领的作为,绝对是对台军士气的严重打击。

  唐德明还说,这一切都只是为了蔡英文的机舰自造梦而已。他质问蔡英文,究竟台军机舰自造比较重要,还是台军士气提升比较重要?台军千万不能因蔡英文的好大喜功,陷入士气持续沉沦的困境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
国民党主席选举6强正式产生 洪秀柱阵营抽到签王

国民党主席候选人正式产生,洪秀柱阵营抽到一号签。(来源:台湾《联合报》)    据台湾《联合报》报道,国民党今(21日)正式公告,包含现任国民党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、前台湾地区副领导人吴敦义、党前副主席詹启贤、前“立委”韩国瑜及潘维刚等六位党主席参选人,有效党员联...

台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒) 台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)   海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,...

郝龙斌称台湾民众对国民党没期待 蓝营需要改变

国民党主席参选人郝龙斌(图片来源:中评社)   距离中国国民党主席选举倒数一个月,宣布参选的国民党副主席郝龙斌21日在台中西屯区潮洋里活动中心举办“中兴中部后援会”成立大会,不少军系高阶将领出席力挺,展现郝在军系的实力。郝龙斌猛批蔡英文当局施政不力,陆军二级上将、前...

瞄准台北市长宝座较量柯文哲?朱立伦:没这回事

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市争取前瞻基础建设计划受挫,有民调显示,六成六的民众认为预算分配对新北市不公平。新北市长朱立伦说,这就是市民最真实的感受,再次呼吁台当局要考虑市民需要跟台湾建设发展。至于是否会转战台北市...

郝龙斌用蔡英文原话讽民进党 不但暴力而且健忘

郝龙斌用蔡英文原话讽民进党,不但暴力而且健忘。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾退休军公教不满台当局年金改革溯及既往,在19日包围“立法院”,发生肢体冲突。台湾地区领导人蔡英文指示,要严惩抗争民众的暴力、脱序行为。对此,国民党主席...