您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军医院男厕所惊现96发子弹 军方展开清查

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台军台中总医院30日下午遭人弃置子弹一袋,台当局“国防部”31日召开记者会澄清均非台军制造及使用弹药,发言人陈中吉表示已派遣相关联参编组项目小组协同台中地检署深入调查中。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,昨日(30日)下午1点45分,台中市太平区台军台中总医院一名清洁人员打扫急诊室男厕所时,发现一只红色塑料袋,打开后赫然发现一整袋的子弹,一共有96发。院方获悉后立即封锁现场,对院区进行地毯式检查,另通报台中市“宪兵队”到院进行采证及调查,清查出入可疑人员,并提供相关人、物证以利侦办厘清案情。

  院方指出,子弹分别为5.56毫米子弹30发、0.38英寸子弹64发、9毫米子弹1发、不明型号子弹1发,共计96发,疑似遭人丢弃在男厕马桶旁的垃圾桶里。

  此事引发关注,台当局“国防部”下午举行记者会说明案情,发言人陈中吉指出,经鉴定均非台军制造及使用弹药。因该院属于公共开放空间,院方旋即封锁现场,针对院区内楼顶、水箱、停车场及院区周边进行地毯式搜索,并由台中市“宪兵队”进行采证,清查出入可疑人员,另加派10军团人员进驻协处。

  陈中吉表示,发现的子弹并未外传更多数字,就是96发,亦无发现枪枝。他表示,相关影像、事证都已移交台中地检署侦办,希望最短时间内厘清案情。被问到是否从医院摄影机掌握特定人士,陈中吉重申,包含相关影像、人员进出等,因医院方并无法专业判断谁是嫌疑犯,不管是人证、物证,目前都已移送检察官,尊重检方专业调查。

相关新闻
台军退役中将吴斯怀:蔡当局干预司法将自食其果

▲资料图   台海网4月1日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)对于这个判决,台湾“监督年金改革行动联盟”发言人、台军退役中将吴斯怀接受导报记者采访时表示,他的第一感觉,就是这个判决是民进党和蔡英文当局用政治黑手干预司法的结果。如此恶劣示范的判例,后续一定会产生相当负面...

募兵没人,征兵无胆 台军接纳刑满释放人员折射兵役制度困境

◆台军为募兵想尽办法   台军方近日公告,放宽成年被判刑者不得报考志愿役军人的限制条件。   台海网3月31日讯(海峡导报记者 刘强)刑满释放人员(台湾称之为“更生人”)首次被岛内军营接纳,虽然公开的理由是“尊重人民服公职权利”,但背后折射的却是台军“不敢征,募不起...

未来当兵留下怎样回忆?台网友神制图狠酸"锅贴役"

网友制图狠酸“产业储训替代役”制度,引发讨论。(图翻摄自Facebook爆笑公社)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局推动“产业储训替代役”,今年有超商、运输业者以及知名锅贴业者申请,所以该制度也被讥讽是“锅贴役”。有网友通过网络制图讽刺,引发讨论。民进党籍“立委”蔡...

李明哲是否为台军情报人员?台防务部门:没有听说

李明哲是否为台军情报人员?台防务主管部门表示“没有听说”。(图片来源:台湾《联合报》)   曾经担任民进党党工的台湾民众李明哲,日前由澳门入境大陆时,在广东珠海因从事危害国家安全活动被逮捕。国台办发言人马晓光29日也证实,李明哲遭到调查,目前健康状况良好。   据...

台军再爆丑闻:嫖娼后当街抢劫应召女 被民众制服

嫌犯王姓男子遭路人和警方拖倒在地。(图片来源:台媒)   海外网3月27日电 据台湾媒体26日报道,台陆军6军团工兵花3千元(新台币,下同)与泰籍应召女交易,事后当街抢劫被捕,警方善意掩饰其抢嫌身份遭拆穿。   台陆军6军团53工兵群桥梁营装备连一兵王姓男子(29岁,窃盗、公...