您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

民进党执政后,台军方招生与军士官招募“惨不忍睹”

军校招不到人 制服惹的祸?
www.taihainet.com 2017-02-17 07:50 来源: 台海网


▲台湾三军官校制服将大改款,要求设计师要帅气又时髦

  台海网2月17日讯 导报综合台媒2月16日报道,台湾三军官校去年招生拉警报,并出现首度举办第二次招生。今年学测已结束,各军校广开招收名额,同时也降低申请级分标准,希望可以让各军校招生状况不再那么难看。除此之外,军方高层在研议如何增加招生诱因时,不知是找不到方法,还是想到的方式行不通或根本就不试行。目前传出,有军方决策高层认为,军校招生不足问题,是不是与学生穿制服样式有极大关系。也就是,军校生招不到人,军方高层怪罪的原因是“制服惹的祸”。

  因此极为权威的消息指出,台湾防务部门奉高层指示,要对军校生的整体形象进行重新包装,高层意指台湾军校生要有自己的台湾军官特色,目前军方正在针对军校学生制服进行大改款,除男生要阳光帅气外,军校女生的制服,也要求设计师要设计时髦一点。目前已交办特定单位设计中,预计3月会对外亮相,做一波军校制服秀的展示。

  此外,除了各军校换装还不够外,台湾防务部门也在研究各军种的冬季夹克,能换装与“宪兵”目前所穿的“艾森豪式小夹克”一样的款式!而据调查,军校的新装,传出要在蔡英文于今年6月下旬,主持“三军五校”联合毕业典礼时,才统一亮相,把亮点与亮眼的光环做给“三军统帅”。

  一个小小的军校生换新装为何值得一提?因为其中是大有文章的。目前说法有多种,但其中有个说法比较获得确认,此次军校生要换装的考量是,民进党党政军及安全部门高层认为,要吸引年轻人从军,首先就得从军服改造起。这个点子到底是谁想到的,其实很难查,但可以确定的是,民进党执政后,去年一整年,是军方招生与军士官招募破底到最惨不忍睹的一年。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 挑战2018 民进党青年幕僚投身地方选战
  • 曾任“立委”吴思瑶助理的民进党青年部主任黄守达,1月已悄悄请辞返回台中,为明年议员选举布局。台湾“今日新闻网”图   2018年地方议员选战已悄悄展开,一心推动青年参政的民进党,已有多位7年级党内一级主管开始勤跑基层,为年底的党内初选,展开布局行动;民进党青年部主任黄...
  • 民进党说好的非核政策呢?台团体宣布举行311大游行
  • 中新网2月14日电据台湾《联合报》报道,“民进党上任半年多,说好的非核政策,根本牛步缓慢!”由两百多个公民团体组成的废核行动平台,不满台当局迟迟拿不出废核实际时程,昨天(13日)宣布3月11日下午将在台北凯道、高雄劳工公园广场、台东铁花行人徒步区同步举办废核游...
  • 也说民进党的脑洞和脸皮
  • 民进党“立委”高志鹏在社交媒体上发起新台币改造运动,表示要去掉现行钞票的孙中山、蒋介石,以弃绝个人崇拜和“独裁者”。绿营政客为了“去中国化”,又一次脑洞大开,让人好气又好笑。   过去十几年,民进党人士奉献了大量令人意想不到、忍俊不禁的剧情和台词。这或...
  • 空中扫射 墨西哥军方击毙大毒枭及其同伙
  • 墨西哥军方人士10日透露,军方前一天击毙了一名大毒枭及其11名同伙。令人咋舌的是,在这场激烈枪战中,墨西哥海军陆战队不得不从直升机内用机关枪扫射大毒枭所在的那栋房屋,才最终击毙此人。   英国《卫报》援引一名不愿公开姓名的墨西哥军方消息人士的话报道,这...
  • 真霸权!“立委”要不支持民进党政策官员下台
  • 全台公务人员协会理事长李来希于脸谱网(Facebook)公开照片,感谢林三贵捐款1万元。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网2月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡当局力推年金改革引发诸多争议,全台公务人员协会准备和台当局打官司,“劳动部常务次长”林三贵更响应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0