您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台湾豪言研发新一代雷达匿踪战机 网友:又在耍宝了

www.taihainet.com 2017-01-25 07:34 来源: 台海网 陈成沛


▲经国号改良计划“翔展”的原型机,但冯世宽所谓的新战机是须有匿踪性能的更加先进的战机

  台海网1月25日讯(海峡导报记者 陈成沛)台湾防务部门负责人冯世宽23日晚间表示,防务部门除了目前正在进行的高级教练机自造、潜舰等战舰自造之外,还有一项对台湾人的承诺,就是要研发新一代战机,新战机也必须有雷达匿踪功能。据了解,台湾防务部门目前正在研发的下一代战机将采双引擎设计,使用的发动 机 是 以 经 国 号 所 使 用 的TFE-1042-70为基础,研改将发动机放大,作为下一代战机推进系统。冯世宽此番豪言岛内网友都看衰,认为其非常不务实,也没考虑财力,“先踏实造好教练机再说”。

  人民战士:这是陈水扁时代鞑震案的蔡英文版,都是想从“国库”中搬钱。只是陈水扁想利用军购搬钱,受到的限制比较多,蔡英文则是用“防务自主”搬钱。名义好听些,搬的钱也多些,还不受制于外人呢!大概是吸收了陈水扁的经验吧!

  逐心:又在耍宝了。“冯部长”不要老把防务部门当艺工队。

  费雷梯:韩国国产FA-50战机后,没有解散研发团队,而是开发T-50金鹰式高级教练机外销,保存了研发能力。而台湾开发IDF经国号战斗机后,研发团队就被李登辉解散了。

  秋雨:等你搞成功了,人家歼20已经满天飞了。

  sbala:哈哈哈!须有雷达匿踪功能?想从三代机直接跳到五代机?白日梦做多了!

  也是小民:画大饼,挖钱坑,不够钱了,就从年金改革去榨钱,这就是蔡英文的优先顺序。

  atimus:做无人机,让那些从小玩电玩的小屁孩来操作不是更好?

  哈哈大笑:其实民进党的目的只是要宣示一下台机台造, 满足一下蔡英文的竞选承诺罢了,不是认真的。否则就该定出时间表, 并且把产品目标讲清楚, 是要设计二代经国号教练机呢?还是足以匹敌高性能隐形战斗机歼-20的战机?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾旅游业者指斥当局:用“小动作”阻挠大陆参访团
  • 据台湾“中时电子报”24日报道 自去年5·20(蔡英文上台执政日)以来,大陆客赴台人数大减,有岛内专接陆客参访团生意的旅游业者向台湾《旺报》表示,光是去年的业绩就少了200万元新台币。许多业者都认为,台当局用“小动作”卡入台证;甚至传出为了严审陆客来台,还新成...
  • 台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞爱心+公益“暖冬”
  • 中新社台北1月23日电 题:台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞 爱心+公益“暖冬”   中新社记者 陈林 陈小愿   年年岁岁尾牙似,岁岁年年各不同。台湾,一年一度的“尾牙季”正在上演:星光与红包齐飞,爱心+公益“暖冬”。   尾牙,也称“尾祃”或“美祃”。在闽台民间...
  • 原来宝岛也有春运 看台湾如何化解春运压力
  • 1月13日,2017年的大陆春运正式拉开大幕,去年春运期间,旅客出行总里程达到12亿公里:这一数字约等于地球到太阳距离的8倍。今年大陆的春运规模还在扩大,据有关部门预计,从1月13日到2月21日的40天里,道路客运量将达25.2亿人次,铁路客运量3.56亿人次,民航客运量5830...
  • 台军舰将与美共享数据链 被指终将遭美国出卖
  • 资料图:基德级驱逐舰   【环球网军事1月23日报道 环球时报驻台北特约记者 张云峰】台湾被爆与美方签署高额军购案发价书,台湾自造的新式舰艇将可比照现役舰艇配备数据链。绿营欢呼此举将对台美政治及军事合作有重大帮助,不少舆论则担忧,此举恐进一步加剧台海地区的紧张局势。 ...
  • 吕秀莲:要是台湾这两年没稳定 可能就要选“特首”了
  • 吕秀莲   据台湾“联合新闻网”1月22日报道,台湾地区前副领导人吕秀莲22日在台南出席“台湾国际职业妇女协会大台南分会”岁末送暖活动时谈及岛内局势,她表示,蔡英文“内阁”需要改组,民进党不要只想下一届“总统”大选,要是台湾这两年没有稳定,“我们没人可以当选‘总统’...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0