您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

全体注意:立正,握拳! 台军修改立正姿势向美军看齐 被批“吃饱太闲”

www.taihainet.com 2017-01-11 07:30 来源: 台海网 综合台媒


▲台军立正姿势改“握拳”,网友讥笑:哆啦A梦站得最标准

  台海网1月11日讯 综合台媒报道 台防务部门已实行超过10年的基本教练准则,将从16日起出现重大变化,原本的立正姿势,将从现行的“五指并拢伸直”修正为“双手握拳”。台防务部门发言人陈中吉表示,此做法是参考美、日、韩、以色列等国的做法,强调人体工学,让官兵的手肘可以自然下垂,同时显现军人英挺的气质。

  台防务部门训练次长室9日发布新版的训练内容,其中修正了立正的姿势,也修订敬礼、原地间转法及持枪姿势等单兵教练规范,将从16日起开始试行。

  立正姿势从五指并拢伸直改为握拳,不仅网友骂翻,岛内民代也是质疑声起。国民党籍民代李彦秀说,防务部门过去半年有太多状况,事情难道还不够多,还要在这种小事上调整,“管太多了吧?”防务部门的问题,要回到体制内作人员训练,难道这也要列为政绩?

  国民党立法机构党团书记长江启臣说,到底立正出了什么问题?如果没有,这样会不会多此一举,是不是吃饱太闲,目前的立正方式,当过兵的人都非常习惯,要改也要说出一套理由,但至今没听到防务部门说明,防务部门还是要做该做的事情,“痒的地方抓,没有痒的不要乱抓”。

  而国民党智库“国安组”召集人林郁方则说,30余年前军官学校确曾有立正为半握拳的操典,但后来改为五指并拢。他说,这种事改来改去,就如同台军导弹部队、P-3C反潜机编制变来变去一样,显示部队焦躁不安,非常不安定。

  林郁方还批评说,军队有其保守性与持续性,才能维持军令如山,许多形式改革除非能立竿见影,否则就不应变动。请问:“立正改半握拳效果是什么?”根本看不出来。他说,防务部门负责人不是文化部门负责人,防务部门现在要做工作不应该是这个,改立正姿势,不过是标新立异,与战力无关。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 绿媒称台军十几枚飞弹就能击沉辽宁舰 妄言"他们应该更害怕才对"
  • 新年伊始,南海风高浪急。正在南海海域进行例行演训的“辽宁号”航母编队吸引了全世界的目光。 连日来,台湾媒体都在热炒“辽宁号”航母编队将在蔡英文出访期间或之后,沿“海峡中线”西侧经过台湾海峡北上,完成“绕台一周的武吓”。 4日,针对记者的相关问题,外交部发言人表示:...
  • 境外媒体:台军自曝曾“严密监控”辽宁舰
  • 境外媒体称,中国航母辽宁舰2016年12月25日进入西太平洋,这是该航母首次远洋训练。同日,辽宁舰突破“第一岛链”,沿台湾东部海域南下,进入南中国海海域。针对辽宁舰编队经台防空识别区南部航行与南海舰队会合演练,台方称会采取密切监视、侦察等应对措施。   据《德国之声》电...
  • 亲绿台媒:如辽宁舰进台海 台军数百导弹将瞄准
  • 台军“雄风三型”导弹(图片来源:东森新闻)   据台湾《自由时报》5日报道,台湾军方官员4日表示,台湾在本岛西部和澎湖在内的多个外离岛都部署有反舰及防空导弹,如果辽宁舰等大型军舰胆敢经过台湾海峡,“他们应该会更害怕才对”,因为台湾会有数百枚各式导弹瞄准这个大型目标。...
  • 蔡英文用“战战兢兢”形容台军 再度被批用词不当
  • 蔡英文。(网络图)   中国台湾网1月3日讯 据台湾媒体报道,继今年的贺岁春联爆出“自自冉冉”争议后,台湾地区领导人蔡英文办公室再度出现用词被批评不当的争议。蔡英文昨天(2日)下午在Facebook转贴台防务部门发表的元旦短片“和您一起,守护台湾”,并且加上评语:“我们的...
  • 蔡英文用“战战兢兢”形容台军 再度被批用词不当
  • 中国台湾网1月3日讯据台湾媒体报道,继今年的贺岁春联爆出“自自冉冉”争议后,台湾地区领导人蔡英文办公室再度出现用词被批评不当的争议。蔡英文昨天(2日)下午在Facebook转贴台防务部门发表的元旦短片“和您一起,守护台湾”,并且加上评语:“我们的每一天,都是台军战...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0