您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台将领叫嚣可摧毁辽宁舰 遭呛“宝贝将领别闹笑话”

www.taihainet.com 2017-01-08 16:02 来源: 中国台湾网

  大陆航母辽宁舰将在蔡英文出访期间穿越台湾海峡北返。有匿名台军将领扬言,若辽宁舰侵犯台湾安全,“国防部”已拟定歼敌策略,利用雄风导弹及鱼叉导弹,在数波饱和攻击下“歼灭敌军”。

  据台湾自由电子报8日报道,辽宁舰穿越台湾海峡被岛内视为具有挑衅意味。有匿名“国防部”将领称,根据美军数据及历年来的兵棋推演,辽宁舰仍有许多破绽,台军可利用反舰导弹的高低配置及相关战术,由海军先发射一枚“雄风”2—反舰导弹,引诱辽宁舰的反制系统提前将“雄风”—2击毁;随后再发射“雄风”—3超音速反舰导弹,因辽宁舰的反制系统认为已成功击毁“雄风”—2,因此“雄风”—3或鱼叉反舰导弹就可以命中它。该将领称,辽宁舰的战力远不足美国航母战斗群,因此可在三四波饱和攻击下,即遭反舰导弹命中,甚至被击毁。他扬言,辽宁舰在通过台湾海峡不敢进行挑衅行为,更不敢跨越“海峡中线”。

  至于辽宁舰在通过台湾海峡时如发生擦枪走火,台“三军统帅”蔡英文又不在岛内,如何进行反击?台“国防部”发言人陈中吉称,“国防部”和“总统府”的通联程序都有完善机制。至于下令反击的“第一击”,根据规定,“总统是三军统帅,行使统帅权指挥军队,直接责成国防部部长,由部长命令参谋总长指挥执行,因此第一击的下达由国防部长冯世宽决定”。

  针对匿名将领扬言不排除摧毁辽宁舰,台退役海军中将兰宁利8日在脸谱以“要沉着以对,别闹笑话”为题发文嘲讽称,显然我们这位“宝贝将领”为求“政治正确”,犯了“过度自负、张狂,甚至连保密都不顾了”的毛病。他说,研究如何反制辽宁舰需要执行各种不同想定,每种都需要做计算器模拟数千次,更重要的是要使用“近乎实战作战测试评估”的数据,与模拟的对方战术、战法,如果仅靠年鉴或厂家数据、图片就进行研究,其结果将过度乐观而完全不具参考价值。兰宁利质疑称,“请问除了退役将领口出狂言外,你看过几位解放军现役将领出面说什么吗?在这一点上,我们这位宝贝将领显然又超敌多多了!我们真是败给他了!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 绿媒称台军十几枚飞弹就能击沉辽宁舰 妄言"他们应该更害怕才对"
  • 新年伊始,南海风高浪急。正在南海海域进行例行演训的“辽宁号”航母编队吸引了全世界的目光。 连日来,台湾媒体都在热炒“辽宁号”航母编队将在蔡英文出访期间或之后,沿“海峡中线”西侧经过台湾海峡北上,完成“绕台一周的武吓”。 4日,针对记者的相关问题,外交部发言人表示:...
  • 台专家又露怯:辽宁舰母港在山东青岛的大连
  • 吹嘘辽宁舰“不可怕”时露怯 台专家:它母港在山东青岛的大连 视频截图   日前,大陆辽宁舰及五艘护卫舰曾绕行台湾东部海域,现正在南海训练,而媒体猜测辽宁舰可能在结束南海训练后经台湾海峡沿海峡中线返回大陆。这样的猜测在台湾岛内也引起了强烈关注。台湾三立电视台政论节目...
  • 辽宁舰上的“万里长征” 安全是航母的生命
  • 原标题:【新春走军营】辽宁舰上的“万里长征” “零点至四点的更,是‘神仙更’,十二点前睡不好,四点以后睡不着。” 1月5日,零点刚过,辽宁舰舰政委李东友带领航海部门政委杨繁军和两名政工办干事抱着食品,慰问最辛苦的这一更次官兵。 夜查第一站,是主甲板上3层舰岛的驾驶室...
  • 台媒为何炒热“辽宁舰”径经台湾海峡返航?
  • 4日台湾媒体突然炒作,指称解放军“辽宁号”航空母舰完成在南海的演训后,将于一月七或八日经由台湾海峡的“海峡中线”的西侧北上,返回青岛军港。而一月八日,正是蔡英文执行“英捷项目”出访的日子,因而台媒认为此举是对蔡英文此次出访的“挑衅”,与日来台媒同样传说...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0