您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台专家又露怯:辽宁舰母港在山东青岛的大连

www.taihainet.com 2017-01-06 15:38 来源: 环球时报

吹嘘辽宁舰“不可怕”时露怯 台专家:它母港在山东青岛的大连

视频截图

  日前,大陆辽宁舰及五艘护卫舰曾绕行台湾东部海域,现正在南海训练,而媒体猜测辽宁舰可能在结束南海训练后经台湾海峡沿海峡中线返回大陆。这样的猜测在台湾岛内也引起了强烈关注。台湾三立电视台政论节目《新台湾加油》5日请台湾前雄三导弹总工程师张诚做解读,他做了一些预测,得出结论称“辽宁舰没有预警机”且“没有做过夜航训练”,所以“不必要太担心辽宁舰”。

  《环球时报》环球网记者发现,张诚一上来就将辽宁舰的基地说成“山东的青岛的大连”,随后,他表示,之前辽宁舰穿过第一岛链“不小心造成了一个美日台的军事合作”,如果回程再穿过第一岛链就会造成局势进一步紧张。

  张诚称,辽宁舰回程会沿着海峡中线西侧走,但台军也会做很多观察,“E-2空中预警机沿着台湾中央山脉正常南北飞就可以监控整个辽宁舰的状态。”

  在分析辽宁舰的战斗能力时,张诚称辽宁舰上有15~20架歼15战机,“这是我看他们的影片估算出来的。”记者注意到,这位专家背后的影片资料来自于CCTV四套,连台标都没有抹去。

  张诚还称“辽宁舰”少了两样重要的东西:空中预警机和空中加油机,“我们在影片上看那么久都一直没有看到,这就意味着辽宁舰战力没法延伸到太远”,另外,他还称根据媒体报道,没看到辽宁舰进行过夜航训练,所以“没有夜间攻击能力,台湾只有白天12个小时的威胁。”因此,“‘国人’可以放心”。

  对于张诚的分析,主持人表示听了“还蛮替国军高兴的”,张诚说“应该替老百姓高兴。”

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 辽宁舰上的“万里长征” 安全是航母的生命
  • 原标题:【新春走军营】辽宁舰上的“万里长征” “零点至四点的更,是‘神仙更’,十二点前睡不好,四点以后睡不着。” 1月5日,零点刚过,辽宁舰舰政委李东友带领航海部门政委杨繁军和两名政工办干事抱着食品,慰问最辛苦的这一更次官兵。 夜查第一站,是主甲板上3层舰岛的驾驶室...
  • 台媒为何炒热“辽宁舰”径经台湾海峡返航?
  • 4日台湾媒体突然炒作,指称解放军“辽宁号”航空母舰完成在南海的演训后,将于一月七或八日经由台湾海峡的“海峡中线”的西侧北上,返回青岛军港。而一月八日,正是蔡英文执行“英捷项目”出访的日子,因而台媒认为此举是对蔡英文此次出访的“挑衅”,与日来台媒同样传说...
  • 台当局担忧辽宁舰“捣乱”蔡出访 鼓吹雄三应对大陆航母
  • 随着蔡英文就职以来首次外访日期的临近,台当局上上下下越发忐忑不安:除了担心“中途断交”,对于大陆辽宁舰航母战斗群是否会在蔡英文过境美国前后穿过台湾海峡,甚至直闯海峡中线以东,台当局更是忧心忡忡。   尽管台“国防部”宣称有上百枚号称“航母杀手”的雄风三...
  • 境外媒体:台军自曝曾“严密监控”辽宁舰
  • 境外媒体称,中国航母辽宁舰2016年12月25日进入西太平洋,这是该航母首次远洋训练。同日,辽宁舰突破“第一岛链”,沿台湾东部海域南下,进入南中国海海域。针对辽宁舰编队经台防空识别区南部航行与南海舰队会合演练,台方称会采取密切监视、侦察等应对措施。   据《德国之声》电...
  • 亲绿台媒:如辽宁舰进台海 台军数百导弹将瞄准
  • 台军“雄风三型”导弹(图片来源:东森新闻)   据台湾《自由时报》5日报道,台湾军方官员4日表示,台湾在本岛西部和澎湖在内的多个外离岛都部署有反舰及防空导弹,如果辽宁舰等大型军舰胆敢经过台湾海峡,“他们应该会更害怕才对”,因为台湾会有数百枚各式导弹瞄准这个大型目标。...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0