您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

邱国正破例接任台“参谋总长” 传是为蔡英文中意人选铺路

www.taihainet.com 2016-11-25 16:51 来源: 环球网

据台湾《中国时报》11月24日报道,台湾的“国防部”24日公布上将“参谋总长”由现任陆军司令邱国正上将调任,陆军司令由“国防部”“副参谋总长”王信龙中将升任,王同时晋升二级上将。这两项人事均于12月1日生效。

  邱国正1953年出生,毕业于台“陆军官校”1976年班、“战争学院”1995年班,曾赴美国陆军战争学院深造,并曾外派出任驻南非武官3年;邱国正历任台“国防部”参谋本部作战室次长、陆军第六军团指挥官、后备司令部司令、“国防大学”校长、“国防部”军备副部长等职,2015年元月出任陆军司令至今。 

  邱国正是装甲兵科出身,治军甚严。他认为武装直升机不能取代战车地位,在担任陆军司令期间,已完成新一代战车规划,将通过3个渠道获得,一是对外采购,二是“国车国造”,自制研发,三是性能提升。邱国正不赞成买二手的旧战车。

  据《中国时报》报道称,邱国正明年5月1日也将满上将64岁的退伍年限,但仍被拔擢为“总长”。这意味着当局将修订台军军士官服役条例,延长军人的服役年限,如此,邱国正届龄问题即可迎刃而解。

  但据台《风传媒》称,蔡英文之所以决定此一人事任命,主要是属意的人选、海军出身的现任“国防部”军政副部长李喜明刚到任不久,不宜随即调动。此外邱国正的年班高于其他人选,较为符合参谋总长的资格,因此由邱国正出任“过渡”“参谋总长”,待明年退休之后再由李喜明出任“参谋总长”。不过此一说法无法获得独立第三方的证实。

  另外台湾的参谋总长以往有陆海空三个军种轮流出任的传统,但是严德发和邱国正都是陆军出身而打破了这个将近20年来的惯例。

  据报道,蔡英文上任之后,已更换两位军种司令,其共同特色是跳过现役上将,直接拔擢资深中将升任。上一次的海军司令职业,也是舍弃副“参谋总长”蒲泽春上将,选择黄曙光升任。这次陆军司令人选,也没有选择军备副部长郑德美上将,而是选择由王信龙出掌这个最重要的职位。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台复兴航空停飞解散 政治评论家称“凶手”是蔡英文
  • 蔡英文。(图片来源:台湾“今日新闻”)   据台湾“今日新闻”报道,台湾复兴航空因不堪亏损,22日召开董事会宣布解散,所有航线全面停飞,23日台湾地区领导人蔡英文在民进党中常会对“交通部民航局”未掌握兴航动态很不谅解,质疑“民航局”未看到兴航解散的蛛丝马迹吗。台湾政...
  • 台军“参谋总长”人事蹊跷 蔡英文拆解军中惯例?
  • 蔡英文。   台海网11月25日讯 台军现任“参谋总长”严德发12月1日届龄退伍,24日奉台湾地区领导人蔡英文核定,由只比严小上半岁、明年5月也届龄退役的“陆军司令部司令”邱国正上将调任。此举,蔡英文原本打破的10年惯例,让“军政副部长”李喜明的呼声之高,但最终却一场空,让...
  • 羞辱退役将领 蔡英文当局大搞“绿色恐怖”
  • 台湾多名退役将领日前赴北京出席孙中山诞辰150周年纪念活动,引来民进党政府穷追猛打,林全指示年底前提出停止退休俸、追回功勋奖章等修法方案;绿委刘世芳也提案取消退休俸、收回奖勋章、少将以上前往大陆改为终生管制,并溯及既往到1992年。 台湾退役将领登陆参访、出席活动,在...
  • 围剿国民党!台当局再出辣手
  • 据台湾媒体报道,国民党连家都要没了?台当局“党产会”主委顾立雄23日接受广播节目专访时表示,如果“中央投资公司”被认定为“不当党产”,在“中投”名下的国民党中央党部大楼也将被收归公有。   “中投”旗下约有18家公司,包括“中央日报”、“中华日报”、帛琉饭...
  • 台媒批蔡英文执政团队盲目自嗨 内外危机皆不见
  • 台湾最老牌的复兴航空董事会决定解散公司,消息传出令人震撼。台湾《中国时报》对此发表评论文章指出,复兴航空倒闭只是两岸关系恶化的表现之一,台湾经济面临着更为严峻的困境。而台湾民间对经济前景普遍悲观的情况下,蔡英文的执政团队却抱持乐观态度,盲目自嗨,让危...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0