您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

蓝营民代提议恢复驻军太平岛 台防务主管部门不敢照办

www.taihainet.com 2016-11-18 06:52 来源: 台海网

国民党提议恢复驻军太平岛 台防务部门不敢照办

2016-11-17 19:26:00中国台湾网分享

参与

吕玉玲。(图片来源:台湾《联合报》)

国民党“立委”吕玉玲17日在“立院外交国防委员会”提案,有鉴于南海海域争议,致使太平岛遭受矮化议题,要求台当局“国防部”应派台海军陆战队重新布署太平岛,宣示对太平岛不可放弃的决心。不过在“国防部”拜托之下,最后决定改“要求”为“建请”。

据台湾《联合报》报道,吕玉玲提案指出,自1999年“国防部”撤离太平岛后,太平岛交由“海巡署”驻守,近年越南、菲律宾等地区皆觊觎太平岛,危机一处即发。要求“国防部”派遣台海军陆战队重返太平岛,与“海巡署”联合驻防。

对于吕玉玲的提案,“国防部”建议删除“重新部署太平岛”等字眼,可改为“增加海、空军运补兵力”。台军参谋本部作战助理次长唐华少将指出,重新驻军是当局政策,现在太平岛的驻军是“海巡署”,“国防部”目前在做的是加强海空军到当地侦巡的密度跟强度。

不过“立委”认为,“国防部”的提议根本就是现状,折冲之后决定将“重新部署太平岛”不变,但将“要求”改成“建请”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:台美正洽谈采购M-1A1坦克 不会买F-35B
  • 资料图:台军M60A3坦克 资料图:勇虎坦克 资料图:M1A1坦克   【环球网军事11月16日报道】据台湾联合新闻网11月16日报道,台湾“国防部常务次长”柏鸿辉当天在“立法院”表示,台湾军方正就对美采购采购M1A1坦克进行洽谈;至于F-35B战机,他坦承这个“距离太遥远”。   报道称,...
  • 郝龙斌为国民党捐款100万 洪秀柱高唱“我爱你”
  • 国民党主席洪秀柱(左2)16日到台北市议会地下室礼堂,出席捐募系列活动,洪秀柱进场时,向与会的党员们挥手致意。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网11月16日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党今晚(16日)举办募款活动,副主席郝龙斌捐出新台币100万元,国民党...
  • 国民党轰蔡当局急解禁日本核灾食品:像喂猪一样
  • 国民党“立委”赖士葆。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对蔡当局力拼日本核灾地区食品解禁,台当局“行政院”3天内火速召开10场公听会一事,国民党“立委”赖士葆15日在“立法院程序委员会”上发言表示,蔡英文到底在急...
  • 国民党3问蔡英文:为什么让黑道担任党部主委
  • 中国台湾网11月15日讯 据台湾《中时电子报》报道,日本核灾食品输台公听会引发多起冲突,传出蔡英文14日晚间在执政政策协调会议中,质问台当局“内政部长”叶俊荣“为什么黑道可以闯进公听会”?国民党今天对此回应“三问”,“为什么让黑道担任民进党党部主委?”、“为...
  • 国民党11县市议会党团反日本核灾食品入台
  • 中国台湾网11月15日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾桃园市议会国民党团14日提案修改《食品安全卫生自治条例》,明文禁止日本核灾食品在桃园贩卖;另高雄市、台中市、新北市、台南市、新竹市、彰化、云林、苗栗、台东、嘉义市等10县市议会的国民党党团也将提案。新北市...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0