您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台空军F-16战机超音速试飞音爆 吓坏民众

www.taihainet.com 2016-10-18 15:26 来源: 中国台湾网

资料图(图片来源:台湾“今日新闻”)

  中国台湾网10月18日讯 据台湾“今日新闻”报道,台湾花莲地区17日上午有不少民众听到两声巨大的爆炸声响,网友纷纷在脸谱网(Facebook)上讨论,有人说“是外星人入侵吗”、“炸山”、“Note7爆炸”,经台空军401联队分析,有可能是F-16试飞引起的音爆,对地面安全不会有影响。

  两声响引起花莲人热烈讨论,不少民众从睡梦中惊醒,花莲县乡镇消防单位还接获许多民众询问是否有灾情。花莲县消防局则表示,两声巨响从吉安、北埔到美仑都可以听见,而且4年前也曾发生过,但当时没有查出原因。

  不过台空军401联队调阅17日上午的训练科目,发现在巨响发生时刚好在进行F-16战机超音速试飞,飞行的位置在靠近中央山脉和平地区,民众听到的可能是F16的音爆。

  台空军401联队主任林国斌表示,F16只有在维修后才会做超音速测试,飞行时会产生音爆声,但高度都是在4万英尺(1英尺约为0.3米),通常地面不会听到,可能因大气温度、风速、风向等因素下,地面才会听见巨响,但这种音爆声不会影响地面的安全。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全世界空军都憧憬的机库景象 中国也会有
  • F22是目前世界上唯一已经大量服役的双发五代机,曾一度是世界上最先进的战斗机。而这组图中显示了F22的机库,内部停放了多架F22战斗机。可以说这是世界上任何一个空军都非常憧憬的。不过,中国已经有了歼20,相信不久后,中国的歼20将成为F22有力的竞争者。
  • 军媒:空警500成中国空军中坚 未来或上国产航母
  • 2016年9月2日,在吉林长春“追梦空天”航空开放活动的现场,一批空军现役主战装备向社会公众开放,包括三代战斗机、大型运输机、特种飞机、教练机、地空导弹、地空雷达、对地打击武器等。对于热爱国防和军事的民众来说,除了人气高涨的轰-6K战机和大名鼎鼎的红旗-9地空导...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0