您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

太平岛机密工事 美媒猜:高射炮台

www.taihainet.com 2016-09-28 07:29 来源: 台海网 联合新闻网

  台湾方面在太平岛建立新军事工程,在军方出面证实属于机密设施后,持续受到媒体注意。美国《纽约时报》近日报道称,台方已要求Google将这些军事设施卫星照片加以模糊;报道并引述媒体综合台湾岛内讯息研判,认为这些军事设施是某种高射炮台。

  据台媒调查,台湾岛内确实有讯息曾初步研判,认为太平岛这处工事可能属于空军三五快炮与天兵雷达组合的阵地。但因阵地过于密集,且部分突出于海面,武器吊放不易,且有保养维护不易的问题,也有部分人士认为可能属于天线设施。但防务部门与海巡部门均以机密为由不对外公布,确切用途仍是个谜。

  这处在Google Earth上公开的太平岛工事,《纽约时报》根据相关讯息,认为工程是某种高射炮台(antiaircraft gun blockhouse towers )。

(台湾联合新闻网)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 太平岛护渔遭罚幸得“赦免”?真相其实是:台渔民惨遭“秋后算账”
  • 台海网9月24日讯 (海峡导报驻台记者 王炜 文/资料图)今年7月20日至31日,台湾渔船“海吉利号”船主郑春忠发起“保祖产、护渔权”登太平岛运动。5艘屏东籍渔船自发前往南沙太平岛,来回共历时12天、3000多公里。可是,回来之后,“海吉利号”却被台当局渔业管理部门以涉嫌违反“渔...
  • 外媒:台称太平岛卫星图像是机密 要求谷歌遮盖
  • 境外媒体称,台湾防务部门要求谷歌地球(Google Earth)盖掉太平岛的卫星图像。英国《卫报》报道说,Google证实收到台湾当局的要求,正在考虑。   据BBC中文网9月22日援引路透社报道,Google Earth新的太平岛卫星图像与去年底相比,在岛的西北方飞机跑道和新建的港口对面多了...
  • “太平岛惊现大型神秘建筑”后续 重型火炮平台?预警设施?
  • 台海网9月22日讯 近日Google Earth更新太平岛卫星图资,岛屿西北侧海岸出现前所未见的巨型神秘建筑,四个巨大三爪形结构,类似消波块造型,突出在海面形成半圆。   神秘建筑曝光后,随即引发岛内热议。其到底啥用途,一度连资深安全官员都说不清楚。岛内民代质询台湾海巡部门和...
  • 太平岛神秘建筑细部结构曝光 台媒解析具体用途
  • 中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,Google Earth更新太平岛卫星图资,岛屿西北侧出现前所未见的巨型防务工事,卫星照俯视仿若超巨型消波块的结构体,经民意代表出示空拍的侧视图显示其属于某种平台后,UDN TV(台湾联合报系旗下的新闻台)调出登岛资料带检视,发现这...
  • 太平岛出现"神秘结构" 有分析称或为防空塔
  • 卫星地图软件Google Earth更新太平岛卫星图显示,岛上西北侧海岸新出现一处“神秘结构”,引发种种猜测。   据台湾东森新闻网19日报道,最新卫星图显示,太平岛上西北侧海岸附近出现从未出现过的4个三爪结构体,与消波块(在海岸或河堤边放置的大型水泥块,用来保护海岸)类似,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0