您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

太平岛出现"神秘结构" 有分析称或为防空塔

www.taihainet.com 2016-09-21 11:33 来源: 中国台湾网

  卫星地图软件Google Earth更新太平岛卫星图显示,岛上西北侧海岸新出现一处“神秘结构”,引发种种猜测。

  据台湾东森新闻网19日报道,最新卫星图显示,太平岛上西北侧海岸附近出现从未出现过的4个三爪结构体,与消波块(在海岸或河堤边放置的大型水泥块,用来保护海岸)类似,它们在岸边排成一个半圆形状,网友称之为“神秘结构体”。依照地图比例尺换算后发现,光一个人字形结构体就比岛上火炮阵地工事大5倍之多,甚至比CM11勇虎战车还大。

  联合新闻网称,国民党“立委”江启臣7月曾率“立委”前往太平岛视察,江启臣从飞机上拍摄太平岛西北侧海岸全线,几个三爪形结构物清晰呈现。画面显示,它们并非消波块,而是兴建的巨大钢筋水泥结构物,可部署武器装备。有资深军事迷据此猜测可能是防空塔。

  对于种种猜测,台湾“海巡署”称,太平岛属于军事管制区,对军事设施用途依惯例不便答复。知情人士透露,此处属“国防敏感设施”,兴建之初由“国防部”派人监督建造,要求岛上官兵不得接近;完成后由“国防部”派专人登岛管理。由此可知,自“5·20”政权交接以来,太平岛仍然陆续有相关工程建设。(向蕾)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 太平岛神秘建筑细部结构曝光 台媒解析具体用途
  • 中新网9月21日电 据台湾《联合报》报道,Google Earth更新太平岛卫星图资,岛屿西北侧出现前所未见的巨型防务工事,卫星照俯视仿若超巨型消波块的结构体,经民意代表出示空拍的侧视图显示其属于某种平台后,UDN TV(台湾联合报系旗下的新闻台)调出登岛资料带检视,发现这...
  • 太平岛被拍到神秘结构体 台海巡部门:已找谷歌处理
  • 太平岛上西北侧海岸边出现“巨大消波块”。(图片来源:台媒翻摄自Google地图)   中国台湾网9月20日讯 据台湾东森新闻云报道,卫星地图软件Google Earth近日更新南海群岛卫星空照图,结果在最新卫照图里赫然发现,太平岛西北侧海岸出现4个巨型三爪型结构体,俯瞰还很像“巨型消...
  • 太平岛出现神秘结构体 台海巡部门:涉机密不便评论
  • 国民党“立委”江启臣七月曾率朝野“立委”前往太平岛视导,当时“立委”搭乘的专机曾环岛飞行,江启臣自机上舷窗摄得太平岛西北侧海岸全线,位在海际的四个三爪型结构物的侧视图(红箭头处),清晰呈现在手机镜头里。(江启臣“立法院”办公室供图)   中国台湾网9月19日讯 据...
  • 太平岛惊现大型神秘建筑 连台湾资深安全官员也说不清其用途
  • 台湾联合新闻网19日报道 知名卫星地图程序Google Earth,近日更新太平岛卫星空照图,读者可自由查阅新建太平岛码头、灯塔与跑道强化措施后全岛新貌。最新卫照图显示,岛上西北侧海岸,新出现一处由四个巨型三爪形类似登月艇形结构体包围组合而成的临海阵地,台湾不少资深安全官员...
  • 新阵地工事?太平岛出现大型神秘建筑引关注
  • 据台湾联合新闻网报道,知名卫星地图程序Google Earth,近日更新太平岛卫星空照图,读者可自由查阅新建太平岛码头、灯塔与跑道强化措施后全岛新貌。最新卫照图显示,岛上西北侧海岸,新出现一处由四个巨型三爪型类似登月艇型结构体包围组合而成的临海阵地,台湾不少资深安全官...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0