您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台陆军装备屡次出丑 不合格比例近5成

www.taihainet.com 2016-09-01 07:45 来源: 中国台湾网

  

图片来源:台湾“东森新闻云”

  中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台军近期灾难不断,针对台陆军542旅战车炮管折断一事,民进党“立委”蔡适应31日表示,根据台防务部门提供的资料,陆军2015年高装检不合格单位比例高达45%,应该正视这个数据,好好改善。

  继上次战车翻覆意外后,CM11勇虎战车今又传出事故。台陆军542旅上午在北部鉴测中心实施战车炮实弹射击时,发生膛炸意外,导致炮管炸裂,所幸无人伤亡。台陆军第六军团表示,现同型战车已奉司令部指示全面停止射击,由本部项目小组配合司令部项目小组详查肇因。

  对此,蔡适应表示,据防务部门所提供的资料,陆军去年高装检不合格单位比例高达4成5,分析原因包括新进人员不熟悉装备保养、基层干部不熟悉检查执行方法、急缺待料装备未平衡调拨、换装超编、汱除未缴回、商维装备维保预算不足等。

  蔡适应说,2011年台陆军高装检不合格单位是零,2012年也只有2个单位,2013年不合格单位比例飙高到6成,2014也超过5成,2015年则有4成5,从不合格单位数据比例来看,近几年陆军装备的状况令人担忧。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台陆军战车射击时炸膛 1士兵不适就医
  • 中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾湖口陆军北测中心于31日上午进行542旅战车营的实弹射击鉴测,一辆CM11勇虎战车射击第2发后,炮管因不明原因从炮膛排烟器后方断裂,导致炮管爆炸。对此,北测中心指挥官表示,一名士兵因火炮的烟尘跑进眼睛而自行前往医院就诊。...
  • 台军战车又出事 炮管炸膛 一驾驶员眼睛受伤
  • 台海网9月1日讯 综合台媒报道 近来负面新闻不断的台军,8月31日又发生一起匪夷所思的意外。当天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进行战力测考,在正式测考前的试射时,发射两发炮弹后,炮管居然拦腰折断,只剩下半截。意外...
  • 台军主战坦克再发生意外:炮膛爆炸 全面停用检测
  • 台军CM-11型主战坦克意外频出(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】据台湾“中央社”8月31日报道,台陆军第六军团今天(31日)表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM-11主战坦克(台湾称“战车”)今日在训练时,疑似因为机件故障导致坦克炮膛炸,自...
  • 台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
  • 中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军第六军团今天表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM11战车炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,所幸未造成伤亡,陆军已全面停止射击,进行检测。   台湾陆军564旅一辆CM11勇虎式战车日前在三军联训...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0