您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台陆军战车射击时炸膛 1士兵不适就医

www.taihainet.com 2016-09-01 07:44 来源: 中国台湾网

  

  中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾湖口陆军北测中心于31日上午进行542旅战车营的实弹射击鉴测,一辆CM11勇虎战车射击第2发后,炮管因不明原因从炮膛排烟器后方断裂,导致炮管爆炸。对此,北测中心指挥官表示,一名士兵因火炮的烟尘跑进眼睛而自行前往医院就诊。

  继日前CM11勇虎战车落入网纱溪,造成四人死亡后,今天同款的战车又再发生事故。虽未造成人员伤亡,但仍有一名士兵因火炮的烟尘伤到眼睛,目前已自行前往医院就诊,经检查后并无大碍。

  报道指出,542旅战车在第二营实弹射击鉴测时,CM11勇虎战车射击第一发时正常,在发射第2发时炮管从炮膛排烟器处断裂,而导致爆炸。台陆军在第一时间接收消息时,立即停止射击,并全面进行检测,待合格测试后,才会开放实弹射击。至于此次的事故原因,仍在调查当中。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台军战车又出事 炮管炸膛 一驾驶员眼睛受伤
  • 台海网9月1日讯 综合台媒报道 近来负面新闻不断的台军,8月31日又发生一起匪夷所思的意外。当天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进行战力测考,在正式测考前的试射时,发射两发炮弹后,炮管居然拦腰折断,只剩下半截。意外...
  • 台湾知名女作家陈艾妮昨与厦门作家“头脑风暴”
  • 台海网8月31日讯 (记者 陈金龙)昨日下午,厦门市作家协会邀请了台湾知名女作家陈艾妮到厦门巽发涌香缘文化交流馆,做“文学作品中的婚恋书写”演讲。她从文学观、人生观、爱情观、婚姻观与20多位厦门作家进行“头脑风暴”,她的快人快语博得现场作家哈哈大笑。 蓝色衣...
  • 台湾创业馆设立涉台检察服务站
  • 近日,海沧区检察院在海沧自贸园区台湾创业馆设立“涉台检察服务站”,同时,台湾创业馆被授予检察联络点。   涉台检察服务站将做好接待涉台来信来访和受理投诉、控告、举报的工作,听取台商台胞的司法诉求,化解矛盾纠纷,维护台商台胞合法权益;为台商台胞提供法律咨...
  • 台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
  • 中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军第六军团今天表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM11战车炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,所幸未造成伤亡,陆军已全面停止射击,进行检测。   台湾陆军564旅一辆CM11勇虎式战车日前在三军联训...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0