您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文
新闻

台军战车又出事 炮管炸膛 一驾驶员眼睛受伤

www.taihainet.com 2016-09-01 07:28 来源: 台海网 综合台媒

  台海网9月1日讯 综合台媒报道 近来负面新闻不断的台军,8月31日又发生一起匪夷所思的意外。当天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进行战力测考,在正式测考前的试射时,发射两发炮弹后,炮管居然拦腰折断,只剩下半截。意外造成许姓驾驶员眼睛受伤,军方立即派桃园医院急救,并无大碍。

  台陆军官员表示,炮管是从中间的排烟器部分断裂,前半截当场断落。由于从未发生过类似意外,台陆军司令部已下令全台军所有同型战车的主炮都暂停射击训练,进行全面检测。

  据报道,“CM11勇虎”式战车是由台湾自造,于1980年代依据美制M48的炮塔、M60的车身、M1的射控系统综合而成,在1990年代共生产450辆,至今仍是台军装甲部队主力。

  然而,台军日前在三军联训基地进行“汉光演习”的先期演训,陆军564旅却发生战车翻车落河意外,造成4人死亡,出事的战车型号正是“CM11勇虎”。

网友:如此军队焉能保民?

  台海网9月1日讯(海峡导报记者 林静娴)继上次战车翻覆意外后,台湾陆军“CM11勇虎”战车又传出炮管炸膛事故!台湾网友认为,今年以来接二连三的事故,已严重伤害了台军的形象。

  白色的路边小草:这种军队还指望它打仗?不是伤到兵,就是破坏武器,严重的还伤害老百姓!

  pan冷月无声:我也是醉了,这么频繁出事,已经不是简单的军纪与武器的问题吧?应该是被历史潮流所抛弃了!

  Justin:然而台湾媒体还在自我“高潮”,说误射的雄三高性能到美国也想买,简直笑话。

  fine16888:台军“出包”成为常态,如此军队,焉能保民?

  小小微甜:真心讲,台湾还是把防务预算都用到民生上吧……

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台军主战坦克再发生意外:炮膛爆炸 全面停用检测
  • 台军CM-11型主战坦克意外频出(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】据台湾“中央社”8月31日报道,台陆军第六军团今天(31日)表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM-11主战坦克(台湾称“战车”)今日在训练时,疑似因为机件故障导致坦克炮膛炸,自...
  • 台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
  • 中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军第六军团今天表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM11战车炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,所幸未造成伤亡,陆军已全面停止射击,进行检测。   台湾陆军564旅一辆CM11勇虎式战车日前在三军联训...
  • 台自造战车继翻车后再出"神事故" 炮管竟拦腰炸裂
  • 展现“越野能力”的CM11战车。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月31日讯 近来负面新闻不断的台军,今天又发生一起匪夷所思的意外。据台湾联合新闻网、“中央社”报道,今天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进...
  • 蔡英文鼓动台军穿军服逛街 网友:根本就是儿戏
  • 蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月29日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“九三军人节”快到了,台湾地区领导人蔡英文今天(29日)鼓励台军在9月3日穿着自己的军服,和家人、男朋友、女朋友到街上逛街。网友对此痛批蔡英文不了解社会:穿军服上街就会得到尊重...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0