您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾防务部门:陆战队、宪兵不会裁撤

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月3日讯 据台湾“中广新闻网”报道,台湾防务部门在今年底完成“精粹案”后,将继续执行“勇固案”,外传宪兵和陆战队将遭到裁撤,防务部门今天(3日)表示,陆战队将来会继续隶属海军,执行两栖作战和快速反应等任务,宪兵的反恐和特勤任务也会继续,不会有裁撤的问题。

  “精粹案”在今年底完成后,台军将展开下一阶段的“勇固案”,外传海军陆战队和宪兵在“勇固案”中将会裁撤,引发后备宪兵和海陆弟兄的不安。

  台湾防务部门官员柯永森表示,依照台军十年建军构想和五年兵力整建计划,台军组织每年都会进行检讨、调整、修正,海军陆战队在未来还是会隶属海军,不会有裁撤的问题。

  他指出,“未来还是一样,保留适当的能量,包括两栖总能包括相关的能量、部队都存在,同时也要担任将来的两栖作战任务,包括反恐应援、应变制变、救灾等相关任务,都是未来要做的。所以再重述一次:没有裁撤的问题!”

  不过,因应“精粹案”的规划,海军陆战队两个特勤中队,将会在7月裁并。此外,柯永森也表示,宪兵未来还是要继续执行军事和特勤任务,因此也没有所谓“遭到裁撤”的问题。

相关新闻
台湾过去太在意学历 台大毕业生找不到22K工作

台湾大学校门。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,“从台湾大学毕业”过去被认为头上有光环,找工作应该无往不利,不过近年来台湾经济不景气、工作难找,竟有台大毕业生投了200封履历,连22K(新台币,下同)的工作都找不到,难道顶尖大学的光环已经失色...

何谓蔡英文口中的“台湾价值”?唐德明一针见血指出关键

蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文日前接受专访时,呼吁台北市长柯文哲再次确认“台湾价值”,才能让民进党支持者觉得柯仍是盟友。言论一出,究竟何谓“台湾价值”...

台“清流学者”看颜色办事 对媒体“绿化”视而不见

据台湾《中时电子报》报道,台湾公共广播电视集团内部乱象浮现,让外界对其中立性产生质疑。然而,对比几年前台湾学界大搞“反媒体垄断”的嚣张,现在却选择集体噤声,不禁令人质疑某些学者是“看颜色”办事,台湾中天电视节目《夜问打权》对上述现象进行了深入探讨,挖掘出其中内幕。   《夜问打权》的主持人黄智贤表示,台湾各地政府对媒体有很大的运用经费,包括...

前方高能!蔡英文正甩来一口大锅...

在这款台湾电视节目中,蔡英文一面口口声声谈着“维持两岸和平和稳定”,另一头在谈到“M503航道”议题时,竟又声称“如果中国大陆持续的打压我们的话,只会让台湾人更团结。” 蔡英文。(资料图)   昨天(22日),常常“大话连篇”的蔡英文,首次登上了电视采访。在这款台湾电...

台湾当局阻挠两岸加班批复引发强烈不满

拿民众权益当筹码的愚蠢做法——台湾当局阻挠两岸加班批复引发强烈不满   新华社台北1月22日电(记者李慧颖李凯)台湾当局以大陆东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,阻挠两航空公司共176班春节加班计划的批复,这种罔顾两岸人员往来尤其是台胞返乡过节需求的做法,漠视两岸人民福祉,引发岛内社会各界的强烈不满。台湾舆论批评其行径是拿民众权益当筹码的愚蠢做...