您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台海军副舰长聚众赌博遭批“败类” 同僚缓颊

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯 台湾海军郑和舰副长营外聚赌案,海军参谋长许培山中将痛责是败类,海军退役中将兰宁利在微博表示,“言重了!”他并认为有海军长官为避免出事影响宦途,夜间不操双舰科目,怕士兵掉到海里;夜间不备战,让海军没有了明天,为了自己当官,甚至不惜出卖海军,这才是败类。 

   据《中国时报》报道,28日得知郑姓副长被记两大过,郑和舰长也记过调职,兰宁利认为这是小题大做。他说,这位副长有错,因为没有长眼睛,也就是不识时务,在七六炮卡弹之际,居然不知在家“闭门思过”,竟然还放假,还好意思在途中玩牌。

   兰宁利说,陈水扁时期台湾有位海军长官,夜间不操双舰科目也不备战,这位长官一路顺遂,官运亨通;上有好者,下必甚焉。他认为,这样的长官才是“败类”,他们怕负责任所以不敢建案,这才是败类。

   兰宁利同时表示,郑和舰副长违法犯纪程度没有那么严重,身为海军的长官绝不火上加油,更不能随着陆军长官那一套动辄送法办,或是优先汰除,海军传统上是没有酷吏的,海军的长官都应该是那种愿意替部下承担责任、敢于意见具申、敢于为部下辩护,而不是遵令将部属送法办,因为从进官校就被教导“我们在一条船上”精神。

   兰宁利还在微博指出,冰冻三尺非一日之寒,七六快炮出事并不意外,也是很多政策的误谬造成的结果;譬如,过去有训期极长的七六炮专精班,现在还有没有?计划保养制度的执行还是那么重视吗?工厂的优秀技工在改身分(军职)折腾后,还在吗?接替的技工有没有问题?如果这些问题的答案都是否定的,那么不出事才怪。

相关新闻
台军晒军人婚纱照 网友酸:新娘表情像“被逼婚”

台军贴军人婚纱照,网友酸:新娘表情像“被逼婚”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾防务部门媒体透过脸谱网粉丝专页贴出一张军服婚纱照,强调军眷的支持是军人勇往直前的力量。照片中的新娘怡秀默默的陪伴家豪,是家豪最贴心的牵手,“觉得军眷太伟大...

台军扬言要升级淘汰坦克对抗解放军 遭讽:又自嗨

M60A3坦克(图片来源:台湾《联合报》资料图) 台湾防务部门“中科院”近日表示,要为台陆军近400辆M60A3坦克提升性能,预计将花费400亿新台币(约合人民币88亿),甚至扬言“希望性能提升后能够抵挡解放军攻台”。对此,台湾军事专家讽刺,这简直是个“自嗨的笑话”。 据台湾《联...

台军改进天剑2号称可击落歼-20 被吐槽如鞭炮

台媒称,台湾“中科院”所研发的“天剑2”导弹,将在2020到2028年换装在康定级拉法叶舰上。另外,IDF“经国号”战机“天剑2”导弹数量,也将从2枚增加为4枚。台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器之一。   报道称,“中科院”已完成性能提升型的“天剑2”中程空对空导弹测试,有效射程将由60公里提高为100公里,IDF“经国号”战机在完成性...

台军导弹被吹捧“专打歼20” 遭批:堪比大陆的鞭炮

“天剑2”导弹。(来源:中时电子报)   海外网1月10日电 台媒称,台湾“中科院”所研发的“天剑2”导弹,将在2020到2028年换装在康定级拉法叶舰上。另外,IDF“经国号”战机“天剑2”导弹数量,也将从2枚增加为4枚。台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器...

辽宁舰远航让台当局一片恐慌 台军紧急发布预警

1月4日,“当代海军”杂志社官方微信发布消息称,1月3日,一架歼15战机从辽宁舰起飞展开科目训练。这已经是他们新年以来的第3个飞行日。 而在此前1个小时,台当局防务部门发布预警,辽宁号将再度远航。 消息称,辽宁号航空母舰已由数艘作战舰伴随,自驻地出发,航经舟山岛,该部判...