您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾海军副舰长公然聚赌 遭记2大过

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网4月28日讯 台湾媒体报道,台湾海军副舰长公然聚赌惩处出炉,军方人士今天表示,聚赌案查证属实,郑和军舰中校郑姓副舰长记2大过处分。

据报道,此外,郑和舰舰长则以督导不周,遭记1小过,调离现职。

媒体日前报道,汉光实兵实弹演习17日在澎湖举行,参演的郑和军舰中校郑姓副舰长19日从澎湖搭台华轮回高雄休假时,竟然在船上率部属公开聚赌。

军方人士表示,经“海军司令部”查证聚赌案属实后,人评会即已召开,郑姓副舰长依规定记2大过,其他3名士官则记1大过处分,相关人员可在30天内提出申诉。

至于郑姓副舰长是否依“陆海空军军官士官服役条例”中的年度考绩丙上以下或因个人因素一次受记大过2次以上,予以强制退伍,军方将另召开人评会处理。

相关新闻
不努力不知啥叫绝望!蔡英文又砸10亿拼台舰自造

图为军舰示意图。(图片来源:台湾《中时电子报》) 蔡英文当局上台后,对岛内的军力发展尤为看重。不仅扬言,要建“岛内自产”的军舰,还要增加防务预算。然而,“台舰自造”不仅陷入诈贷危机,还遭到岛内各界唱衰。台当局的军舰招标过程也十分不顺,经过了第3次流标,蔡英文决定...

4天2艘军舰入列 中国海军又“下饺子”!

资料图:中国海军 据中国军网报道,1月15日,新一代轻型护卫舰乌海舰入列命名授旗仪式在辽宁大连某军港举行,此举标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。就在1月12日,新型导弹护卫舰日照舰也正式入列人民海军。 短短4天时间里,就有2艘军舰入列,中国海军创造的“中国速度”令人赞...

台湾10年内将花400亿造舰艇?网友:又开始骗人

【环球网综合报道】台“海巡署”12日举办年终记者会,会上,“海巡署长”李仲威表态称,10年内台湾会有百艘舰艇达到使用年限,因此2018年起将逐年淘汰更换,并打造141艘新舰艇,预估费用约426亿新台币(约合人民币93亿元)。对此,网友酸讽道:“又开始欺骗老百姓了”。   据台湾“...

中国军舰和潜艇进入钓鱼岛周边海域 日本无理抗议

中国钓鱼岛(来源:日本NHK新闻) 海外网1月11日电 11日,日本政府发布消息称,中国海军舰艇和潜艇进入钓鱼岛海域外侧毗连区。日本方面不仅将设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室升格为官邸对策室,进行信息的分析和汇总,安倍晋三甚至直接指示“尽全力进行警戒和监视”。 据日...

辽宁舰今年首次出海有三大看点 歼15或夜间起降

“辽宁”号航母自去年7月份参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动后,下半年出海训练的频次非常少,但其越低调,越会引发外界的兴趣和猜测。因此,“辽宁”号航母新年首次出海训练引发了外界的关注,尤其是航母是否进行夜间起降和“绕台”更是关注的热点。   据环球网援引台湾媒体的报道,解放军海军“辽宁”号航母在1月4日深夜穿越台湾海峡,前...