您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军演习 民众看到士兵悠闲吃早餐看报

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 台军事演习视同作战,有民众上午披露,4月17日“汉光28号演习”实兵操演中,台军参演部队有穿着野战迷彩服,戴着演习蓝色臂章的官兵,清晨在新北市永和秀朗桥头早餐店,悠闲看报吃早餐,民众质疑台军演习“玩假的”。

  据台湾《联合晚报》报道,台军方规定,在“汉光演习”实兵操演4月16日开始召回官兵后,台军部队就进入演习状况,展开连续5个昼夜的实兵攻防对抗演练,连台军高司单位都要换穿野战服,接受管制。

  台一位刚退伍的男性读者指出,他在“汉光演习”实兵操演第二天清早7时30分,到家中附近早餐店用餐,一进门就看到3名穿着全副迷彩服的台军士兵,在店里悠闲看报纸,叫早餐,仔细辨认他们所穿着迷彩服,身上还有演习期间配戴的臂章,显然是参演部队官兵。民众质疑,实兵操演期间,为什么会有官兵清晨能在营区外吃早餐?演习部队难道没有开伙吗?部队显然缺乏管制。

  据台媒了解,新北市秀朗桥附近,有台军后备司令部所属新北市后备指挥部,但是否属该单位的官兵,台军方还在了解中。今天上午,台当局“国防部”接获这项讯息表示,一切按照规定追究责任,追查是哪一个部队的官兵。

相关新闻
女子携枪支乘地铁 安检员沉着应对谎称演习疏散乘客

女子乘地铁携带枪支 安检员沉着应对谎称演习疏散乘客   央视网消息:日前,在四川成都地铁1号线华西坝站,安检员在一名女性乘客随身携带的物品中,查出一把手枪和五发子弹,随即这名女子被地铁工作人员控制。   监控画面显示,当天下午6点35分,一名黑衣女子将随身携带的包放入...

嗨,实弹战术演习来啦!看我自行加榴炮齐射

自行加榴炮齐射。黄海 摄 去年12月上旬,第74集团军某炮兵旅远程机动4000余公里,在戈壁腹地展开实弹战术演习,锤炼部队陌生地域下的实战能力。 (黄海 摄影报道) 远火齐射 。黄海 摄

从“极寒之地”到“热点地区” 北极地区军事化加速

从“极寒之地”到“热点地区”,北极地区军事化加速   美国空军近日透露,其正在起草针对北极的作战概念,并将于2018年年初出台。据悉,这是美国空军筹划北极新战略的第一步,随后将据此制定正式的北极战略。美国空军是继美国海军之后美军第二个针对北极地区制定战略规划的军种。此举意味着,近年来,美国对北极地区的重视程度进一步加深,对北极地区展开的战略经营...

韩海空军警“独岛”防御演习揭幕 部队将登岛

中新网12月28日电 据韩联社报道,韩国海军表示,韩方将于12月28日、29日两天在“独岛”(日本称“竹岛”)及周边海域举行例行守岛演习,防范外敌入侵韩国领土。韩国海军称,此次演习将与海军第一舰队机动演习联动实施。   据报道,3200吨级“广开土大王”号驱逐舰等五艘舰艇将参加此次防御演习,另有P-3C海上巡逻机、F-15K战斗机、UH-60“黑影”直升机参演。驻扎于庆...