您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾新型自制战机“翔升号”曝光

台湾新型自制战机“翔升号”曝光

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 陈捷 用手持设备访问
二维码
 

台军IDF战机发展出最新机型改名“翔升”(资料图片)

台军IDF战机发展出最新机型改名“翔升”(资料图片)

    中国台湾网10月10日消息 据台媒报道,台军IDF(Indigenous Defence Fighter“自制防御战机”的缩写)“经国”号战机发展出最新机型,9日上午在台中清泉岗基地秘密试飞,目前在密集测试,最快明年1月就会装备台军。新战机的名称也已经确定,它不再叫“经国”号,改名叫“翔升”。

    据台湾《东森新闻》报道,台军的“经国”号战机最新成员“翔升”号9日上午低调曝光,地点就在“经国”号的大本营台中清泉岗机场,蓝白相间的涂装,和一旁戒护的旧型“经国”号战机有很大的不同。

    据报道,“翔升”号从外观上看来,除了机尾比过去厚实,性能也有所提升,由于IDF在设计阶段遭遇最大的困难就是理想的发动机的取得,因为推力不足,所以装置两具加装后燃器的发动机,值得注意的是,“翔升”号在没有启动后燃器的状况下顺利升空,起飞后飞行相当平稳。

    在短暂进行20分钟测试后,“翔升”号顺利返航,尾翼的老鹰图案成为最明显的特征,原本IDF印有“经国”字样,已经改为“翔升”,台军方目前正在密集测试,希望这架“经国”号家族里的最新成员能尽早加入,加速二代战机的新陈代谢。

    台媒介绍说,“经国”号战机是在1980年代开始研制,1992年开始服役。1988年12月10日第一架原型机出厂,成军后负责低空防御,IDF的服役单位主要以驻防清泉岗(CCK)基地的台军“427联队”与台南基地的“443联队”为主,每联队配属三个中队。

相关新闻
电影《妖猫传》曝光影特辑 曹郁打造梦幻灯光

黄轩饰演白乐天   瓮城内热闹非凡、车水马龙   由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》正在热映中,继上次发布逆天灯光特辑后,对于电影中摄影指导曹郁为杨玉环出场精心打造的绝美亮相,不少观众表示叹为观止,美到窒息,同样也让大众认识到光影为电影赋予的魔力。今日电影再曝...

俄罗斯战机赴日本海"兜风" 日自卫队战机紧急起飞

海外网1月8日电 1月6日,俄罗斯一架伊尔-38反潜侦察机(IL-38)飞越日本海。日本自卫队战机紧急起飞跟进。这并不是俄战机第一次“接近”日本。就在俄战机飞越日本海的前一天(5日),有多名日本政府消息人士透露,日本政府已着手探讨邀请俄罗斯总统普京明年5月访日。此行将定位为解决南千岛群岛(日称北方四岛)问题关键节点的访日。 日本航空自卫队拍摄的图片 日本统合...

也门胡塞武装称击落联军战机 沙特:技术原因坠毁

北京时间8日凌晨1点 50分更新:   沙特多国联军称战机因技术原因坠毁   也门胡塞武装当地时间7日晚间发布消息称击落了一架隶属沙特联军的战机,战机型号为英国生产的狂风式战斗机(Tornado),击落地点在在也门北部萨达省。而以沙特为首多国联军否认了这一消息,称该战机在也门境内执行任务时因技术原因坠毁,目前联军已采取行动成功营救机上两名飞行员。(央视记者 ...