您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台“雄三”反舰导弹首度曝光

台“雄三”反舰导弹首度曝光 试装上舰应急战备

www.taihainet.com 来源: 中新网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码
 

    “雄三”超音速反舰导弹的庐山真面目迄今只出现过一次,就是“中科院”30周年庆时曾公开展示。(台湾联合报图)

    中新网7月31日电 长期以来只闻试射却不见踪影的台军“雄风三型”超音速反舰导弹,目前已“千呼万唤始出来”。据称这种导弹已试装上舰,开始下阶段测评,且同时担任“应急战备”。

    据台湾联合报报道,近日在基隆港军用码头出现的就是台“中山科学研究院”研发中的“雄三”超音速反舰导弹,装置在“成功号”巡防舰上层中段左右舷的位置。此一新型导弹发射箱之所以引起注意,是它与相对较小的“雄风二型”巡航反舰导弹发射箱放在一起,十分醒目。成功舰的左右舷,各装置2枚“雄三”和“雄二”;相对原有4加4枚“雄二”,战力大大提升。

    据称这也是“雄三”舰射型导弹首度曝光。据称试装上舰是研发到一定程度必要的作为,目的在验证此型导弹与成功舰的兼容性与战斗系统的整合性,还有“雄三”导弹在海上发射的作战性能,是否符合海军作战需求。(完)

    台“雄风三型”导弹拟9月试射 可直达福建广东

    中新网7月7日电 台湾军方计划试射可直达大陆的“雄风三型”战术导弹,美国对此表示关注。据台湾东森新闻报道,台湾的“中山科学研究院”秘密进行“雄风三型”战术导弹的制造,但由于导弹的射程已达600公里,大于国际导弹管制协议的300公里范围,而且在今年9月,就要在陈水扁面前做正式试射,因此美国已经向台湾当局方面正式“表达关切”。

    目标锁定大型战舰 台军将装备130枚雄风-3导弹

    环球在线消息:台湾《自由时报》5月17日报道说,台军明年将正式以“追风”为代号,在五年内批量生产130枚“雄风-3”超音速反舰导弹。该报表示,“雄风-3”导弹对攻击截面积为1万平方米的目标,命中率可达85%,其主要攻击目标明显锁定在包括航空母舰在内的大型战舰上。

 

相关新闻
三心二意的土耳其,又要跟法意联合研发导弹了

土耳其招标购买防空导弹系统,曾是国际军事界一个热门的话题。曾经,我国的“红旗”-9防空导弹系统也一度中标,但随后在美国、北约的激烈反对下只得作罢。土耳其一会看上了欧洲的导弹,一会又觉得俄罗斯的导弹顺眼,反反复复,来回几趟,最后终于下定决心,从俄罗斯购买S-400防空导...

火箭军某导弹旅学习十九大精神 奏响新时代强军战歌

锻造神剑劲旅 再谱辉煌篇章   ——火箭军某导弹旅学习十九大精神 奏响新时代强军战歌   中国搜索讯 沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。每当历史进入关键节点,总要有思想的光辉指引方向。   党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋...

美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

资料图:阅兵式上的东风-31AG导弹 资料图:阅兵式上的东风-5B导弹   【环球网军事1月7日报道】美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开展,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。   文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落...

俄S400导弹出口连下两城?土耳其后或再签大单

【环球网军事12月28日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月27日电,俄罗斯副总理罗戈津12月27日向俄罗斯媒体表示,或将于近期同印度签署供应S-400系统的合同。   罗戈津称:“S-400的供应非常顺利。我们看到,很多国家都在排队等候,包括那些从未采购过我国武器,始终以美国武器为...