您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党以“检讨”为名上演“宫斗”

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

民进党在11月26日举行的台湾地区基层公职人员“九合一”选举中,遭遇了建党36年来最大的败绩。连日来,民进党党内“炮声隆隆”,又是“反省”,又是“检讨”,抓“战犯”、追责任,好不热闹。
在此次选举中,由于民怨深重、选情不利,民进党故伎重施,企图通过操弄所谓“抗中保台”来扭转败局,但遭到选民唾弃。舆论指出,这表明民进党的“抗中保台牌”已经失灵,并认为,民进党肆意勾连外部势力谋“独”挑衅,导致台海战云密布,引发民众战争恐慌,是民进党败选的重要原因之一。

然而,对于这样一个重要败选原因,在民进党上上下下所谓的“检讨反省”中,却无一例外的选择了视而不见。这表明民进党所谓的“检讨”也好、“反省”也好,不过是博取民众同情的泪目戏码;而所谓的抓“战犯”、追责任,更像是一出赤祼祼的争权卡位的“宫斗剧”。
这些剧目,再次展现了民进党政客无论是外斗还是内斗,都在行、都敢斗的一贯本性,因为他们真正在意的不过是自己的权位和利益,而不是民众所在意的和平、安宁、健康、福祉。
或许,在民进党政客的心里,这次“九合一”选举与2024年台湾地区领导人选举还是不同的,这次“抗中保台牌”失灵,下次不见得没有操作的空间,因此他们可以不“检讨”、不“反省”。
就客观事实而言,岛内社会的确还存在民进党继续这种蝇营狗苟的土壤,问题是:这样的民进党能逃过两岸关系历史车轮的碾压吗?

2022年8月10发布的《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书指出:民进党当局的谋“独”行径导致两岸关系紧张,危害台海和平稳定,破坏和平统一前景、挤压和平统一空间,是争取和平统一进程中必须清除的障碍。

可以预见,“独”性不改的民进党,即使还能一时蝇营狗苟,但终将逃不过历史车轮的碾压。
当然,这或许根本就不是民进党政客们所考虑的问题,毕竟他们所要的不过就是争权夺利下的苟且偷生。

相关新闻
生存或毁灭?游盈隆:民进党已被推入“哈姆雷特情境”

据台湾“中时新闻网”报道 桃园市长郑文灿台大硕士论文遭台大认定抄袭,撤销硕士学位,亲绿机构台湾“民意基金会”董事长游盈隆表示,这件事在选后不到一个礼拜发生,成为冲击选后台湾政局的超级变量,重重打翻蔡英文整盘权力布局,影响之深远非一般人能想象。他认为,政治人论文涉及抄袭,就是不折不扣的丑闻,比黑金问题还严重;已将民进党推入生存或毁灭的“哈姆...

郑文灿论文被台大认定抄袭 郭正亮爆内幕:民进党麻烦大了

桃园市长郑文灿。(台湾“中时新闻网”资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 桃园市长郑文灿台大“国发所”硕士论文被爆涉嫌抄袭,台大认为抄袭比例过高,决议撤销其学位。民进党前民意代表郭正亮表示,现在民进党很麻烦,因为郑文灿是绿营好不容易有共识的“党主席”人选,如今“...

“九合一”选举落下帷幕,民进党为何内讧?

台湾地区“九合一”选举尘埃落定,民进党只拿下了5个县市,几乎获得了创党最惨的选举结果,尽管蔡英文第一时间辞去民进党主席,但党内反对蔡英文的声音仍然一浪高过一浪,形成内讧之势。 那么,民进党内对于蔡英文反对的焦点究竟在哪些方面?我们对于这次选举的结果又该如何看待呢? 著名时事评论员张彬认为,民进党内对于蔡英文的意见主要集中在几个层面。 一方面是...

民进党又跳票啦!“班班吃石斑”诺言无法兑现

华夏经纬网综合报道 2022年6月13日,因检出药物残留,大陆宣布全面暂停台湾石斑鱼输入。面对岛内业者“出来面对、解决问题”的呼吁,民进党当局给出的“解决方案”不是纠正滥用药物等情况,而是承诺公款让全台中小学“班班吃石斑”。万万没想到,民进党当局所谓的“班班吃石斑”...

民进党禁大陆产品损人害己

民进党当局教育部门近日下令,明年起岛内高校申请当局经费购买的资通讯产品“一律排除大陆品牌”。民进党当局近年来三不五时禁用大陆产品,伤害大陆企业利益,更给岛内社会添堵。“恐中反中”歹戏拖棚,只会招来倒彩和臭鸡蛋。   据岛内媒体报道,岛内各大学、大专院校被禁止公务使用大陆品牌电子产品及服务,包含校园内的电脑、复印机、监视器设备,全都不能是大陆...