您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

抄袭无虞补习有罪 ,这就是民进党的逻辑?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

高虹安(台媒)

台湾民众党新竹市长候选人高虹安遭质疑博士论文涉抄袭。高虹安9月20日在记者会上澄清时自陈自己一路走来“北一女、台大、师大榜首”的学霸经历,并表示自己“不是像什么中华大学夜间部,才要去做台大硕士灌水”。不曾想,这一内涵新竹市前市长林智坚抄袭的话语,被绿营及其侧翼大肆炒作为“高虹安在记者会上公然侮辱台湾中华大学”,并抓住这一点猛烈抨击高虹安“学历歧视”,甚至还有人挖出她曾补习,所以不配称为学霸,试图激发岛内民众对高虹安的怒火。

高虹安21日清晨录制视频说明,她是在面对特定媒体质疑时,陈述过去求学历程,但委屈愤怒的情绪下,用了“不精确的语言”,并向中华大学师生鞠躬致歉。

不过,道歉显然没能停止纷争。高虹安原订于106日赴中华大学的演讲因此被按下暂停键,声明“再择期进行”。21日,高虹安在参加岛内一档政论节目时提及,自己曾去新竹某高中职校演讲鼓励学生,也被该校校长建议,以后“不要再扯到学校了”。

有岛内舆情分析系统显示,919-21日高虹安网络负面声量一夕暴涨,与她相关的除了“博士论文、抄袭、资策会、学位”等名词,包括高虹安曾就读的学校“辛辛那提大学、台大、北一女、师大,学霸”等词汇也成为热议焦点,而高虹安的失言内容“中华大学、夜间部、道歉”等皆入榜。

台北大学公行系副教授侯汉君表示,高虹安过去多以学霸身份出现,负面声量创新高,就是因为让人感觉学霸看不起学历较低者。

台“中广”董事长赵少康表示,高虹安的“中华大学夜间部”一说确实不妥,不过中华大学学生会接受道歉后,竟遭大量绿营网军出征也是令人匪夷所思。

绿营正规军不停攻击高虹安“歧视中华大学”,结果绿营侧翼却直接歧视、羞辱中华大学,一个政党的正规军跟侧翼竟然往完全相反的方向操作。中华大学到底是绿营“捍卫的对象”,还是绿营用来“斗争的武器”,已不言而喻。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲直言,绿营围攻高虹安的行为“就像恶霸侵犯女性”;针对民进党新竹市长候选人沈慧虹称高虹安是“女版柯文哲”,柯文哲回酸“被别人打成‘女版林智坚’不是更惨”?

林智坚(台媒)

绿营在新竹市前市长林智坚因硕士论文及学历遭“双杀”退出桃园市长选战后,陆续指控国民党、台湾民众党多位县市长候选人论文抄袭,其中就包括高虹安。尤其身为台湾民众党新竹市长候选人的高虹安,不仅凭着高智商、高学历以及科技专业的背景,收获不少“脱粉”绿营的年轻群体以及高学历选民的支持,还让新竹成了台湾民众党今年选举中“最有可能拿下”的县市之一。

这一切,民进党怎能甘心?

回想两个月前,林智坚被坐实论文抄袭后,蔡英文率民进党上下无脑力挺林智坚,与此番操控绿营网军挑起争议猛攻高虹安其实是殊途同归。高虹安日前在节目中委屈落泪,提到遭诬陷“论文涉抄袭”后遇到一连串被围攻抨击的情况,直言被网暴“一条龙”对待。

蔡英文(台媒)

针对此事,有网友在岛内社交媒体PTT论坛上发文比较称,同一批人对林智坚就说“如果有真正在做事,私德只是小问题”,对高虹安却说“优越感作祟,人品跟同理心更重要,根本双重标准;也有网友表示,高虹安事件后,让他此生投票都少了“民进党”这个选项,只要看到民进党党徽,一律跳过不投。该网友还讽刺表示,“虽然选择变少了,但更开心了,高虹安加油!对抗恶质势力!”

岛内资深媒体人陈朝平今天撰文指出,高虹安脱口说出大白话,只因拥有高学历、高能力的她,已被那些学历不高、能力偏低、行事龌龊、乱泼脏水的人,缠得不耐烦了!

若非选战和选票考虑,高虹安何错之有?何须道歉?泼脏水造谣的《镜周刊》、丢泥巴的无耻的民进党、抄袭论文蒙混学历欺骗选民的林智坚,他们才是该被谴责的对象!

相关新闻
民进党“乌贼战”小心机关算尽 不反省反而到处抹黑对手“抄袭”

台海网9月24日讯(海峡导报记者 林连金) “知耻后勇”,原本指人要知道羞耻并勇于改过,但是对于“心中只有选举”的民进党政客来说,却硬生生把这个成语“黑”成了另一种意思:知道这是会让对手陷入耻辱的招数后,肆无忌惮“勇敢”地去抹黑诬蔑。   这说的是近来民进党政客像疯子一样演戏,到处“喷墨”说人家论文抄袭,制造乱象幻觉,企图浑水摸鱼。   话说民...

民进党甩锅大陆戏码早已穿帮

民进党甩锅大陆戏码早已穿帮(日月谈)   岛内知情人士近日受访时谈及民进党当局去年阻挡民间采购、捐赠新冠肺炎疫苗的辛酸往事,让这一旧闻再成舆论焦点。民进党当局为一己政治私利百般抵制疫苗入台,在岛内已是公开的秘密,是非早有公论。令人惊诧的是,面对汹汹民意和铁一般的事实,民进党当局这次不但仍然死不认错,还将甩锅大陆的老戏码又演了一遍。   台湾慈...

岛内媒体“全面绿化”引担忧,还有谁能来监督民进党当局?

据新加坡《联合早报》网站9月21日报道,台湾地区第三大有线电视系统台湾宽频通讯(TBC)等8家业者向台“通讯传播委员会”(NCC)申请,拟将原本在第55频道、立场亲蓝的TVBS新闻台,移到第158频道或149频道,让亲绿的“镜电视”(由《镜周刊》创立)上位。 据报道,TVBS强烈反对离开既有的新闻区块。国民党民意代表指责,这是NCC继2020年“关掉”亲蓝的中天电视台后,...

国民党爆民进党靠标案养打手 周玉蔻公司4年拿到870万

台海网9月22日讯 据香港中评社报道,中国国民党今日召开记者会,揭露资深媒体人周玉蔻成立的放言科技传媒公司,过去4年拿到了台当局870万元(新台币,下同)标案,质疑民进党当局以标案豢养打手,同时周玉蔻也有如民进党桃园市长候选人郑运鹏的“中央电视台”,质问郑运鹏未来会用标案支持周玉蔻吗? 国民党今日召开“谁在包庇周玉蔻?三问郑运鹏”记者会,由国民党新...

从“非常光碟”到“论文抄袭门”

万万没想到,“抄袭”已然成为今年度岛内“九合一”选举的热门词之一,就连被称为“学霸民代”的台湾民众党新竹市长参选人高虹安,也被质疑有学术伦理问题。 图源:台媒 据台媒报道,台湾民众党新竹市长参选人高虹安,近日遭《镜周刊》爆料其攻读的美国辛辛那提大学博士论文涉嫌抄...