您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

统一后,“台独”顽固分子没有侥幸,必遭清算

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

日前,中共中央台办公布了新一批“台独”顽固分子清单,并对相关人员实施制裁。这一批被列入清单的7人,萧美琴、顾立雄、蔡其昌、柯建铭、林飞帆、陈椒华、王定宇劣迹斑斑,“台独”烙印深刻。

前不久,美国众议院议长佩洛西为了个人政治私利,冒天下之大不韪,不顾中国政府与中国人民的强烈反对窜访中国台湾地区,这是对中国主权的恶意侵犯。中国解放军围岛军演,一是为了震摄以美为首的西方反华势力,台湾问题纯属中国内政,任何国家、任何人、任何势力都没有任何资格在台湾问题上挑衅滋事;二是为了警示“台独”分裂势力,解放军有能力在必要的时候,以雷霆万钧之势实现祖国统一,彰显了解放军维护国家领土主权的决心和信心;三是向两岸民众释放信号,“和平统一、一国两制”是对全台湾同胞最好的安排。

佩洛西窜访台湾造成的政治影响远未结束。中共中央台办适时公布了新一批“台独”顽固分子清单,其中就有在佩洛西窜访行程中起到中间人作用的主要联络人、台当局所谓“驻美代表”萧美琴。据台媒报导,萧美琴在美国的主要任务就是拿着台当局的所谓“秘密经费”去资助、游说美公关公司、反华团体及美国政客本人,并且企图在国际层面上破坏“一个中国”原则,散播“台独”言论,策划美国政客窜访台湾。

再说名单上的顾立雄,祖籍上海,出身深蓝家庭,可他却背祖忘宗,投身绿营。早年顾立雄便是陈水扁的“御用律师”,现投靠蔡英文,当上了所谓的“国安会”秘书长,成为了蔡英文核心幕僚,同时也是美国对台军售的主要中间人。

柯建铭,老“独”物一枚,担任陈水扁和蔡英文的狗头军师多年,号称民进党的“万年总召”。与顾立雄一样,属于偷奸耍诈之辈,长年身居幕后,操弄选举、制造议题、破坏两岸关系。前不久为民进党籍、前新竹市长林智坚延续仕途弄出“一字修法”闹剧,便出自柯建铭之手。

顾立雄、蔡其昌、柯建铭等都曾与佩洛西会面。王定宇和林飞帆都在舆论场力挺佩洛西访台。王定宇更是民进党的流氓政客代表,2008年在台南孔庙推倒时任海协会副会长张铭清的就是王定宇,林飞帆则是投书《华盛顿邮报》争取所谓“国际支持”,在“反服贸”后被蔡英文一路提拔成为民进党副秘书长,在岛内不断散播“仇中”“反中”言论。陈椒华是“急独”势力的代表,曾举行记者会,抹黑大陆。

此次对于新一批“台独”顽固分子及前已公布的苏贞昌、游锡堃、吴钊燮采取的惩戒措施直指要害。“限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利”这一项,无论是对清单上的顽固分子或者尚未列入清单的人员都具有十足的威慑力,特别是那些准备参加各种选举的人来说,可以说是打到了“七寸”。以2018年“九合一”选举为例,新北市长选举经费高达1亿581万7000元新台币,这还是“可以”公布的帐目,背后那些说不清道不明的“黑金”糊涂账还没列入。

由此可见,岛内选举无论蓝绿参选人都需要得到当地企业和金主的金钱挹注。像柯建铭、王定宇、林飞帆、游锡堃、蔡其昌、陈椒华等人都是有实际选举需求的,被列入清单后,只能寻求没有与大陆有合作的金主资助。但是岛内没有与大陆经贸往来的金主,实力堪忧。而与大陆有经贸往来的企业,自然不会蠢到为了这些人得罪大陆而失去大陆市场。找不到金主爸爸,那么这些人的“江湖地位”必然一落千丈,“肥缺”自然也轮不到他们了。

另外,“台独”顽固分子的家属就业也将是一大问题,全球知名企业绝大部分都与大陆有着密不可分的经贸往来,这些企业显然不会为了得罪大陆而聘用其子女。被中方制裁的美国前国务卿庞佩奥在卸任后一直找不到工作就是很好的一个例证。

搞“台独”注定是一条绝路,“倚美谋独”也是一条死路。我们正告民进党当局及其“台独”分裂势力,不要妄图挑战“一个中国”原则,胆敢以身试法,必将遭受严厉惩罚,而且终身追责。也不要心存侥幸,企图“倚美谋独”,统一后,必将彻底清算,一个都不会少。

相关新闻
对“台独”顽固分子实施刑事惩处具有明确法律依据

2016年以来,“台独”势力日益嚣张,蓄意挑动两岸对立,大肆推进“去中国化”,勾连外部势力不断谋“独”挑衅,引狼入室,为虎作伥;“修宪谋独”、“公投谋独”、“倚美谋独”、“以武谋独”、“以疫谋独”轮番上演,罪行昭昭,无可抵赖。对“台独”顽固分子实施刑事惩处,是遏制“台独”嚣张气焰、推动两岸关系和平发展、维护祖国和平统一前景的重要手段。国家现行...

中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话

海外网8月3日电 中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话: “台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。极少数“台独”顽固分子大肆进行“台独”分裂活动,甘当外部反华势力马前卒,处心积虑制造“两个中国”、“一中一台”、“台湾独立”,其“台独”分裂言行公然挑衅国家主权和领土完整,公然挑衅国家法律尊严,严重危害台海和平...

“台独”顽固分子清单是否还有后续第二波、第三波? 国台办回应

中国台湾网11月10日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   台湾东森电视台记者:两个问题。第一个问题,大陆宣布的“台独”顽固分子清单中,没有蔡英文、赖清德等人。台湾有舆论认为,这是大陆还保留一些转圜余地,保留未来可能彼此接触的机会。是否还会有第二波、第三波后续清单?第二个问题,台湾现...

杨幽燕:大陆惩戒极少数“台独”顽固分子 广大台胞合法权益不受影响

全国台湾研究会常务副秘书长杨幽燕近日接受中新社记者采访时表示,大陆方面依法对苏贞昌、游锡堃、吴钊燮实施惩戒,针对的是极少数严重危害两岸关系和平发展的“台独”顽固分子,广大台湾同胞的合法权益不会受到影响。 杨幽燕表示,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话时指出,祖国完全统一的历史任务一定要实现,...

专家:依法惩戒“台独”顽固分子释放反分裂强烈信号

大陆方面日前宣布依法对苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独”顽固分子实施惩戒,引发强烈社会反响。多位专家接受新华社记者采访表示,有关措施必要、合理、正当,展现了大陆捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力,将对民进党当局和“台独”分裂势力形成强大震慑。 厦门大学台湾研究院院长李鹏认为,此次点名惩戒“台独”顽固分子,释放的信号清晰...